《秋风》作文
今天早上我去上课的时候,一阵秋风吹过,吹得我瑟瑟发抖。秋风把树上的叶子吹到了地上,又吹动着广告牌、窗户,让它们敲起了锣,打起了鼓,那声音特别大,特别吵。他还把树吹得摇头晃脑,像是在舞蹈。而他好像很开心,一直在唱歌,一直在狂欢。我真想对风说:“秋风,秋风,你能安静一点吗?”可是他好像越吹越大了……
我来到教室,秋风也跟着我来到教室。我开始学习,他却在那里大吵大闹地玩,害得我没有办法上课。后来,我想了一个办法:把窗户关上,把门关上,把他拒之门外。可是他还悄悄地从门缝里钻进来。打扰着我上课。最后,我真的没办法了,任他胡闹去吧!
秋风,我想对你说:“你能在我学习的时候安静点吗?学习完我会陪你玩的。”
《秋风》作文 篇7
秋风。
它没有冬风的威严,
也没有春风的温柔,
更没有夏风的灼热,
它只是静静的,
将凉爽送出。
它将凉爽送到人们脸上,
人们笑了,笑得那样甜。
它将凉爽送到人们衣裳,
衣服多了,越来越厚了。
它将凉爽送到人们心里,
秋天到了,到得那样匆匆。
我将凉爽捧在手心,
将它传递进心。
这种感觉隐不去,擦不掉。
秋风在静静地等待着,
威严的冬风即将来临。