《秋风》作文
天一下变得凉了,喜欢这样的气候,没有春的缠绵,没有夏的炙热,没有冬的寒冷,只是觉得凉爽和心平气和。季节交替本是常事,但一入人的心境,便有了无穷的感受,同一景致在不同的人、不同的心境里,也就有了不同的演绎。有人说秋天是寂寞的,是黯然的,是萧瑟的,但是我说,秋天是丰硕的,是华美的是辽阔的是我想尽情抒写的....
金秋风采,十月,的确是金秋,所有的风景不用做任何调色和渲染,就是一幅绝美精致的画。
喜欢秋天,云很静,天很蓝,是这个季节所特有的,天蓝的那么深邃,仿佛能吸尽尘世界所有的污垢和灰烬。云,素雅的浮在空中,仿佛与生俱来,它就是完美无缺地定格在那里。云用那无言的坚定和优雅,告诉着谁:在这个季节,云,不会流浪,不会漂泊。
喜欢秋天,雨很凉,霏霏的细雨,轻轻的坠着,除去了暮夏的最后一丝烦躁,浸湿了干裂的土地,也浸湿了干裂的心,柔柔的,冰冰的,让躁动的心安静了许多。心情也会随着细雨像痴情的少女般缠缠绵绵起来.
喜欢秋天,落叶很美,色彩斑斓,但又难免心生伤感,因为那是一种生命的结束。就象想念,是一种无私的情感,带来的却是一种难言的孤寂。情到深处人孤独,也许就是落叶般的孤寂吧。这孤独给人的不仅是真实的痛楚,而且也是一种感情的升华。孤独,代表着成熟,代表着坚韧,代表着一颗圣洁的心灵,那是一种海阔天空的心情,是一种蓄势待发的力量,更是一种亘古不变的情怀。在孤独中孕育希望,在希望中憧憬未来。于是,慢慢地,我适应了这种孤独,享受并感悟了这种孤独。幸好,孤独中还有落叶的亮丽色彩,让本该让人悲伤的季节,有了另外一种感动和憧憬.
喜欢秋天,特别喜欢秋天的月静静地坐在窗前,仰望苍穹中那一轮明月,真想把她捧在手上,抱在怀里,感受她那份如水的温柔和美丽。轻风徐徐吹来,大地一片寂静,我闭上眼睛,用心去聆听月亮思念的声音,我们借月亮用心灵在对话,默默地用心体会着月亮送走的思念和带来的牵挂。多么美丽的夜晚,多么明亮的月光!今夜,让我静静地守侯在你们身旁......
喜欢秋天,丰收的景象稻子熟了,一垅的金黄铺展,直与天际相接。农舍旁、田埂、空地上,在胞胀着果实的玉米地旁,处处都是满脸喜悦的人们,在收获着幸福的果实.....冬日的厚积,春天的鲜花、夏季的碧绿,都是为了秋的果实,无论果实大与小、甜与涩,都是用心血和汗水培育的收获,在许多时候,过程比结果更重要。也许这才是生活吧,平淡但真实。
美丽的十月,美丽的金秋回头看看丰收的田园,再看看湛蓝的天,还有那几朵静静的云,突然间似乎明白了一些什么。
一个季节自有一个季节独特的风光。人生年华,也大抵如此吧。
这金秋风采,真好!