秋风作文
秋风跟着秋天,一起来到这美丽的人间,我就是其中一个。
刚一来到这五颜六色的人间,我很好奇,一会儿看看这,一会儿摸摸这。每当我路过一个地方,那儿就会变成真正的秋天。我路过麦田,小麦变成金灿灿;一路过大树,树叶“跳”了下来,像一个个舞者。看到我路过的地方人们开心的笑了,我不禁加快了脚步。
啊!前面有一个小镇!我开始“奔跑”。我以为人们还是会露出开心的笑容,可是……刚一进去原本热闹的大街小巷变得荒无人烟。他们仿佛很讨厌我。在小镇里我飞块的想找一个人。我的速度太快了,垃圾被我卷了起来,居民晒的衣服也被我卷了起来。我跑到一条小巷里,想“脱”掉身上的衣服,我边走边丢。我看见了几个小圆点,我冲了过去。仔细一看是俩个人我在他们背后。一个人说:“秋风太坏了,看看镇上!”其他人都说是啊,此时我内心伤心。我默默走出小镇。
我在一条小河边痛哭起来:“我原本只是想帮助大家可是……”突然在旁的秋天说话了:“秋风啊,每一个人都有自己的优缺点,你也是,你想一下,你只有要一走过麦田,小麦变得金黄的,可是你一到镇上,居民们不想你跑。”
我突然明白了,每一天我都开开心心的,直到秋天过去……