秋风作文
着徜徉的步覆,向,这个秋天轻盈姗姗的走去,去尽情地拥入这秋风绵绵的红尘。去聆听那一片片泛黄的秋叶,在岁月的间隙中,随风舞动,习习飘落,轻轻的掠过坠地的声音。走在,这秋季的轮回长河中,尽管!秋,带着它一身原有的萧索。也带着它肆虐般的凄凉,行走在这茫茫不尽缠绵岁月的秋意里。
在红尘中,在那秋风的吟唱里,也在身心暗暗的角落里,那沉寂的音符。也被这秋风的流程给换起,也在心际处得意释怀的轻呤一曲。静静的走在一湖山峦的秋水膀,碧波的秋水,翠绿苁苁的芦苇,也给这季节中扔争添了一道有力的风景。在一阵轻风拂过,也吹皱了平静的水面。遥望远处。一抹夕阳的余辉映红了天际。在凉风许许夕阴中,怀抱着一份对深秋那凄清般的思恋,待侍得走向这个季节的深处,去观望一片片吹落的风景。去聆听一曲缱绻音律,去吟唱季节的赞歌。
轻轻的走在这季节,秋的年轮上。印出的痕迹里,那痕迹上也是否写满了对这个季节逐多的诗篇。惬意的前行,一条条幽幽长长小路。也是否廷申向了,那秋的那一边
喧嚣的街市在这时是否离的很远,静静的,扬起的微风,吹过髫畔。那无计遮汗颜的徜徉,在撵走的岁月时光里。只有浓浓的秋风,能畅开我惆怅的心弦。在这里才能释怀,把秋风吟秋韵,才能,在翻开的书页上,拙上留下秋的印迹。
树上凋零的落叶,坠下了一地孤独,盎然的时光,俏然远去。淡淡的芬芳,还停留在那墙边蔷薇的残花里。茪荫己远去,唯一的就是静静的守着,陪着深秋的光阴逐见渡去。
一片片夜幕的余辉渺渺腾起的云烟,在朦朦胧胧烟尘中。那一片山林,这一片湖水,这一条悠长小路。也都是,秋的素描印刻在这世间的画布上。我心去精心的收藏,用诗去吟唱,用笔去书写,用歌去赞扬。弛步的红尘,游走的岁月,伴随着深秋的轮回,我依然“爱在深秋”。
天边的余辉,被夜幕缓缓的隐藏,在呢喃沙沙凉风中驰步走去。留恋的秋色,秋水于长天一色。“萧萧度黄昏,夜伴孤人长”离开繁华喧嚣。在秋思的唯里,追寻一处避逅的清闲,在远去的航程上也能得到心处上幽静。秋是凄凉的,不像春天那样盎然,也不像夏天那样热情炎炎,更不像冬那样残苦无情。不过我更喜欢这个季节的斑斓,无论用激扬的文本书写,或用淡雅诗篇抒情,都不会过错。
弛来的路,回侔层层山峦,翠林,柳岸花明,却尽抚着一番番秋的辉煌。唯心的释怀,在这诗的秋里畅响,轻吟的秋韵,在画里收藏。在这秋季的航程上,我要用执诚思绪留下这一段,数于这个时光的那一抹印痕。“秋风萧萧,寒意潸然”一路走去,在渡去的长河中,把一颗焦虚的心,封存在这时节中,悠然我思,尽情的,能得到一个飘零的季节,给于希冀的寄托,挥袖别离,在心际里,把你释怀,在秋风里把你吟唱,在文本里给写一首秋韵。