秋风作文600字
我躺在松软的树叶上,抬头看,全是一大片一大片的落叶,有银杏叶。秋风簌簌地吹过,卷起一片片落叶。飘扬、飞舞……最后的一片黄叶终于定格于我眼角深处,渐渐散去,慢慢变小,最终消逝了。眼前又浮现昔日的那一幕幕……
我独自走在这条小路上,时不时,风儿沙沙吹起,我的头发也跟着这风的旋律,轻轻摇曳着,我的白色长裙也跟着风的旋律飘来飘去。
“待你长发及腰,我便以短裙相送。”这时一个穿着白色短裙,绑着两个麻花辫的活波可爱的小女孩出现了。
我惊喜又惊讶地转过头,心里更是异常的好奇。我看着她,看着她的眼睛,感觉好像似曾相识,我对这个小女孩充满了好感,于是我欣喜地说:
“你好,我叫沫然,我们当好朋友吧,对了!你叫什么名字。”
“我叫……嗯,叫我筱雅就好了!”
“好,筱雅,我们以后就是好朋友咯。”
“嗯!”
这时候,风儿再一次吹起来,好像是为我们的友谊而做个见证。风儿与落叶跳起了欢快的舞蹈。这时,秋天是快乐的。
我与她手牵手走着。有时,我们两聊聊天,谈谈心里话。我们发现了远处有两个秋千。果然,秋天是离不开“秋千”的。我们俩坐在秋千上,荡着荡着,风儿吹动着树叶子,树叶仿佛围绕在我们的身旁。不一会儿,下起了雨。不远处,有一个小屋子,我们赶紧跑了进去,推开门,里面有一个老奶奶,一边啃着馒头一边唉声叹气地说道:
“哎,怎么又下雨了。”她摇摇头,继续啃她的大馒头。
我们俩足足在在门口呆了5分钟,两双眼直巴巴地看着她一口又一口地吃掉一大块馒头。等她吃完了,才发现我们一直在看她吃东西。于是,她很热情地邀请我们进去,端来了两碗米粥,和两个大馒头,我们开心地聊起天来,时不时看着被风吹的斜斜的雨。