秋天作文
一个秋日的早晨,我漫步在乡间小道上,不经意间走到了一棵银杏树前,立刻被那一树
的金黄所吸引我伫立在银杏树前,如痴如醉地呆看着。一阵微风吹来,一片银杏叶飘飘悠悠地飞了起来,正巧落到了我的肩膀上,我轻轻地把它拿起来,捧起来细细地端详着。呵,小小的叶子发出亮亮的金黄色,叶片逐渐张开,形成一个个的扇形,叶底下那一条波浪的弧线,使这片叶子更显小巧玲珑,不由使人想起来古代淑女手中的折扇,凑近鼻子一闻那小巧玲珑的折扇正散发着淡淡的清香呢!哦,秋天的树叶是馨香的!
看,柳叶黄了,远远望去,就像树上开满了黄花。那边飘下一片柳叶,我顺手捡了起细细地端详着:长条形的柳叶不再碧绿,鹅黄的低泛着几点淡青色,色调是那么自然、和谐如果颜色再深一点,就会不自然。颜色再淡一点就不会这样和谐。叶面上有排列整齐的叶脉,叶子边上的锯齿规则而又整齐,像一把小锯子。
看着这一片金黄的叶子,我突发奇想:用什么办法才能留住秋天的脚步呢?咦,我为什么不动手做一张秋天的名片呢!说干就干,我拾起一些美丽的落叶。我迫不及待的将这些落叶带回到了家中。我拿起胶水涂在白纸上,再把一片片叶子精心的粘贴在白纸上。不一会,一张代表秋天的名片就做好了。
看,柳叶做的鱼身,银杏叶做的鱼尾是那样的美丽。仿佛,有一只小鱼嬉戏在我心中的池塘里自由自在地游着,它玩的是那样的欢快;那样的无忧无虑。
这是我用秋天的精灵做成的名片,是我献给秋天的礼物。