秋天来了_作文500字
有人说,秋天是一个金黄的季节,树上的叶子都变得黄黄的;有人说,秋天是一个瓜果飘香的季节,因为果子在这个季节都变得成熟了;有人说,秋天是个舒畅爽快的季节,天高云淡,秋高气爽。的确,秋天带走了夏日的炎热,带来了丰收的喜悦。
我家门前,有一片小树林,树上的叶子变黄了,有些书上的叶子甚至已经掉光了,只剩下一棵光秃秃的树干孤独地矗立在那里。一阵微风吹来,几片落叶在空中跳着芭蕾,跳呀,跳呀,终于落到了地上。一只小狗在满是落叶的土地上爬来爬去,不是地打着滚儿。
在这片树林里,如果下了雨,地上就变得湿漉漉的。因为秋雨绵绵,一下就是很长时间,所以,落叶就会被牢牢地粘在地上。有时,雨后如果你翻开土地上的一块砖活一块瓦片,还会看见许多蚂蚁在往洞里不停地搬食物。原来,它们为那漫长的冬天作准备呢!有时,你还会隐隐约约地发现很多蚯蚓在地上钻来钻去,有的甚至还大模大样地爬到了马路上。这时,如果你摸它们一下,它们便像被电击了一样活蹦乱跳。
树林里有一条小路,路上砌着鸡蛋大小的鹅卵石,有淡蓝的,有浅黄的,有乳白的,有墨绿的……现在,正是金秋时节,小路两旁的树上都结满了又红又大的柿子,每天都会有许多叔叔阿姨在这条路上不停地摘果子,而且一寨就是一天。这片树林里到处都是柿子树,小路上到处都飘满了柿子的香味。
树林旁边有一个小花园,里面开着许多各式各样的菊花。有的长着椭圆形的花瓣,有的长着长条状的花瓣,有的长着菱形的花瓣。下午,这里非常热闹:有很多小学生在这里写作业,有的老奶奶在这里打太极拳,还有很多年轻人在这里悠闲自得地散步、遛狗。