秋天来了_作文500字
安静了,安静了,一切都安静了。
叽叽喳喳的小鸟不见了,闷人的热气散开了,一直开开心心玩儿的小孩也不见了。
我坐在窗台前,看着窗外。窗外,风一个劲儿地吹,树木都像喝醉了酒似的,一个个东倒西歪。这时的风不像夏天时那么炎热了,给人的只是一种十分寂凉的感觉。有些树叶儿黄了,耐不住寂寞,挣脱树妈妈的怀抱,掉到了地上,去寻找新的伙伴,有些叶子随风而去,飘到了别的地方,也许是到了山谷,也许到了一片荒凉的地方,也许……地上堆积起大堆大堆的树叶儿,它们都在懊悔,谁叫它们那时因贪玩,而离开了亲爱的妈妈呢!路上冷冷清清,很少有人走过,也只是低着头匆匆而过,好像感觉有点儿冷了。只有小小的、不懂事的孩子蹲在那儿拣几张树叶儿玩。
我想:秋天来了吧!天空是那么地高远,也是那么地静,少了什么呢?对,那爱唱歌儿的小鸟。远处,山仿佛披上了一件沉默的大衣,显得那样浓重。田野里呢?一片空旷和沉寂,平时的声声蛙鸣也不知去哪了。风阵阵地吹,一阵比一阵紧,一阵比一阵凉,把寒凉的感觉吹进了人们心里。秋天是怎么来的呢?我心里一直有个疑问:是昨晚月亮姐姐开派对遗落的?是今晨的鸟儿衔来的?还是这阵阵凉风携来的呢?
秋天已到,紧接着冬天也会乘着马车而来,再接着就是快乐的新年了!
哦,我发现时间走得好快!