秋天来了_作文500字
秋也许是一位无私奉献的老人。
秋天,炎炎夏日已经过去,秋天带着他那沉稳而又轻快的脚步来了,秋天,世界万物都是成熟的季节,秋天,也许是在农民的汗水下挥洒的时光,又也许是在天空之下的雨水,让那些农作物做最后的洗礼。
农民尊敬秋,是因为秋让他们知道丰收的喜悦,他们感谢秋,感谢秋明明只有那么大的能耐,却依然无私的奉献着人类,因为人们知道秋他并不是无限的,所以他们索取一点,就让秋休息一会儿。
秋,也许是那枫叶画的老手。
秋天那“霜叶红于二月花”的景象已经悄然不知的来到人们的生活里,秋正忙着裁剪枫叶飘落的画,他剪的那么逼真,那些红色的枫叶像一只只红色小精灵一样,如果枫叶路过你的身旁,那你一定会在枫叶还没有落下去之前再看它一眼。
秋也许是一幅美丽的景观。
在天上北雁南飞在地上,万物萧条,霜叶红天,萧瑟秋风。院子里的海棠野菊都吹黄了,但那风也许还是清爽的轻漫馨香的,而那树上寒蝉凄切,秋虫唧唧。
秋天的道路也是别具一番风味的。
节令刚过了秋分便觉得又添了几分凉意,逐渐枯黄的树叶禁不住风吹雨打的摧残,一片片一叶叶飘落在高高低低的树屋顶上,飘落在大大小小的道路上,飘落在纵横交错的河沟里。
再过一两夜,秋霜在月下布满山谷,然后退回到北面群山那边稍作停留,好比金黄的初秋温柔地抚摸大地,轻微的茴香气息弥漫在天空之中,还有金菊的芬芳气味,雾气腾腾被九月的月色冲破,露出一片蔚蓝色的天空。
秋,你是那么的令人难以忘怀,那么的令人容易刻在心里。