写秋天作文
从窗外看,高大的楼房挡住了叶子已经开始泛黄的植物,太阳光为一片钢筋混凝土筑成的森林镶上了一圈金边儿,竟有一丝暖意。
我便是受了这景象的欺骗,套了一件薄秋衣,挎上书包就出发了。出了门衣服上从家里带着的一点热气就被吸走了,我不予理会,继续向前骑行。秋风不同于其它三季的风,是寒而不利的。秋风虽然碰红了我的鼻头,捏红了我的耳朵,还把我的手也捂得冷冰冰的,却没弄疼我。秋风是不招人烦的。
是啊,寒露已过,“春捂秋冻”也不该再冻了。10月中旬,秋天已到了中期,可他却像突然一下子便来了,打得人措手不及。
终于顶着风顶到了学校,匆匆地给车子挂上凉丝丝的锁。进了教室,四张血盆大口——窗户正使劲儿往里吸着凉气。“嘭”重重关上它,出去晨跑了。
先前骑车时冷得连眼睛都想闭上,现在却为了闲谈不惜慷慨地张开嘴让凉气灌进肚子里。还好,晨跑带来的热量将凉气向下催动,经过小小的加工后,再神不知鬼不觉地由后面催出体外。
晨跑结束回到教室里,不仅全身都暖和了,还感觉全身上下顺畅了许多。接着,教室里的日子开始了。
教室里也不好受,脱?冷!穿?热!于是又和窗户较起了劲,窗户便围绕着合页旋转起来:开、关、开……好不热闹!
突然到来的秋,弄得人们不知所措。秋来了,一年也已进入后半段啦!有些人不久将来看到满树空枝荒凉,还有人将看到满树果实辉煌。不过首当其要的是,明天该加些厚衣服了。