关于秋收的作文400字:我爱秋天
有人喜欢春意盎然的春,有人喜欢绿树成荫的夏,还有人喜欢白雪皑皑的冬,但我,却喜欢那瓜果飘香、金黄一片的季节——秋。
我来到树林,发现整个树林发生了翻天覆地的变化:枫树换上了深红的外衣,一阵风吹过,一树的叶子开始“哗哗”摇曳,好似在演奏一曲秋之歌;桂树不紧不慢地散发出那香飘十里、让人心旷神怡的香气。再仔细看那些小花,三个一群,从远处看整棵树像一团温暖耀眼的光;近看,像几个黄衣神仙在谈论呢!菊花也不甘示弱,也将她那美丽的一面展现出来,让我看得眼花缭乱。
之后我又来到了田野,田野变成了一副浓墨重彩的画面,高粱变红了,垂下了它的头;玉米金灿灿的,挺直腰杆站在田里,把丰收的果实献给农民;一阵微风吹过稻田,稻田犹如一片金色的海洋。果树长出了那香喷喷的水果,让人垂涎三尺。吃一口,满口皆香,让人回味无穷,恨不得全部吃一遍!
秋天,硕果累累;秋天,瓜果飘香;秋天,秋高气爽……我爱秋天,爱它如诗如画!爱它的丰收一片!