秋天作文
秋天的街头是繁忙的,如同一年四季的街头。但繁忙中又不一样,它是收获和上人充满希望。走在这样的街头,我喜欢,常常让我流连忘返。
秋天的早晨,有许许多多的人,比如说去上班,比如说去上学,比如说去干某一件事情等等,虽然没有像平时公园的人多。我坐在车上也能听到旁边的人说着各自关于孩子的事儿,有时候说工作上的事儿。还有的时候说以前其他的事情。
常言说:“一天之计在于晨”。虽说在秋天的街头,早晨并不是很繁荣,但人们是忙碌的。为了工作为了孩子的上学为了生计,一切都是从早晨开始。还有为我们有个好的环境的环卫工人,早早的为我们奉献上了劳作后干净的马路。所以早上人们的心情是舒畅与愉悦的。
秋天的中午人也就更少了,因为秋老虎的余威还在,天还有些热。大地和空气中还流动着一股股的热气,让人受不了。谁还想出来呀,除了一些小孩儿想出去玩儿。人们都想在家吹着空调,看着电视,吃着饭了,那多舒服。可小孩儿不怕热,想着出去玩儿,和自己的伙伴玩儿。所以,有时候的中午的街头是孩子们的天下。但也有一些老人,在凉爽的时候出来打打牌,下下象棋。只是到了我们上学的前一时刻,路上人多了起来,大人和孩子们欢声笑语和颜悦色的。
秋天这个季节上是丰收的季节。处处是水果飘香,满眼是五颜六色的水果,黄灿灿的香蕉和黄梨,青中透红的苹果,笑的把脸都憋成了紫色的葡萄,还有永远让我流口水的青皮红色瓜瓤的大西瓜……
在这个丰收的季节里,我们学生当然也不能对不起秋天,这个季节我们要去学习到更多的知识,就像这些让人喜爱的水果一样,经过春天和夏天的积累,才有秋天的丰收的果实。我们慢慢的学习和成长,巩固知识,学会如何运用知识。我们要从每天开始,每天学一点知识,把自己的大脑充实的满满的,这样才能长大后有真本事,有大作为。我在秋天也要学到各种各样的知识,同时要学会把以前更多的知识组合在一起,组成一把钥匙来打开一扇一扇的知识大门,来打开知识的宝库,学习里面更多的知识。
秋天的夜晚就像秋天树上的一个苹果一样,这样的晚上非常的凉爽。就像一个成熟的样子,给人想象,让人喜爱。
秋天是丰收的季节,在我们的眼中是眼花缭乱的,又是丰富多彩的。我喜欢秋天,它给人收获,让人想象,也引人奋进。