秋天的落叶作文
整日埋头于书堆,竟不知季节轮回了。
漫步在小道上,只见金黄的树叶从枝头纷纷下落,不知不觉中已铺满了大地。秋天的风不带一点修饰,是纯净的风,那么凉爽的轻轻地掠过园林,掠过枝头。她时而温柔,时而凛冽的吹刮着,卷起落叶拍打在人们的衣服上、裤腿上、甚至是脸上……
平时如遇树叶铺满道路,我一定埋怨它挡住了我的去路,阻碍着车的行驶,埋怨人们的懒惰,不去清理这些垃圾,而现在我却不但不埋怨,反而感到庆幸,不是吗?正是这飘舞着的落叶给我送来了秋的请贴,邀我在这么美妙的秋光中走出房屋,让我的心情能从郁闷的书堆中释放出来,投身到这秋的怀抱中。
走着,走着,我不禁对晴朗的天空微微地笑了。我笑这美丽的秋天不仅来到了枝头,来到了大地,也来到了我的心里。我要敞开心扉迎接她,让阵阵秋风吹将下来,铺满眼前的道路,也铺满我整个长长的人生路。
落叶是无忧无虑的天使,任秋风吹到哪里,她就落到哪里,不在乎有没有归宿,有没有人怜。
人人都说,秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节,就连秋天的月亮也是格外的美丽和多情,可我却独独垂青与秋天的落叶,这些被秋风凛冽着从枝头飘落的秋叶。