写秋天作文
夏至过了,便是秋了。话虽如此,我却还是总以为是夏天,似乎这个泛着凄冷的季节永远不会到来似的。
但是,不知从何时起,母亲的叮嘱就多了一条:“天冷,多穿衣。”路上的行人也见不到光着腿露着胳膊的了,踱着小碎步在寒风中瑟瑟发抖的孩子多了,宠物们的毛发也变厚了,我想,秋天已经从我们的言行举止中散发出来了。
生活也开始露出秋天的一面了。当我不甘不愿地从被窝里钻出来,外面的天却仿佛比昨日的夜还要浓一些,刚出被子的手一与冷空气接触,就叫嚣着回去。刚下地,光着脚踩在地板上的,每一步都像是在极地的冻土上走路,硬硬的,透着沁入骨髓的寒冷,这种冷就算穿的再齐全也掩不住,就好像它无处不在的笼罩在我周身,再暖和的棉花中也有它的踪影。每日在这般冰冷的世界中走着,也带着我的心似乎都被秋天的风吹凉了。
说实话,我刚开始是最讨厌秋了,明明好端端的盛夏硬是变成了无聊又尴尬的秋天,说他不冷不热,好似在闹别扭,真是太合适了。我总是在夏末秋初时,幻想世界上只有夏冬春,那是何等绚丽的光景啊!但是若是现在的我去说,那我肯定会觉得,秋才是必不可少的那一个季节啊,如果没有它的存在,怎么会有四季流转中最惊艳的那抹暮色呢?我也会恋秋,因为那是花事的最后一季,是各色花儿们末尾的争艳;也因为那是一年中最能体味人世百态的一幅浮世绘,用泼泼洒洒的笔触,谱出或凄美、或感人的赞歌,引出人心中最纯真的悲、喜、怒、爱;更因为有枫如火,有金黄如银杏,有参天白桦的映衬,这才是一个美丽的世界,一个完整的人生。当我呼入秋天湿润清冷的空气时,感觉就像身处于人间的烂漫画作之中,空灵而平静,能化开心中的寒冰,像一簇火苗,在心里越烧越旺。
秋意浓,秋意浓。愁似雨,喜如风。秋日如暖阳,照进终年黑暗,拂开浓雾,见真心。秋,是最美的,也是最丰富的季节。