秋天的故事作文450字
秋天到了,树叶黄了。一片一片的叶子撒落下来,落到了土上,告诉我们秋天到了;落在河上,告诉我们秋天到了;落到河里,告诉小鱼秋天来了,要它们换个地方就居住;告诉臭狗熊们,要准备过冬眠了,还要告诉蚂蚁们,准备储存食物了……
田园里谷惠金黄色的,阵阵秋风吹来,一浪接一浪,收割机机声隆隆声,农民伯伯正赶去收稻谷,脸上洋溢丰收的喜悦。果园里柿子红了,石榴咧开了大嘴笑;苹果满脸通红的向农名招手。
天上的大雁成群结队的“人”字体往南飞,一会儿“一”字形,一会儿很乱。蛇们也在努力的捕获他们的猎物,准备美美的过上一个可以安稳的冬季,臭狗熊找到了一个新的家洞,在洞里睡着了,想春季在起来一群蚂蚁正在努力的搬运着比他大几倍和重几倍的的东西,带回老巢,一直来来往往着储存着食物等等。
在山林,秋天的风一来,十分清凉,凉爽,山林的一大堆树木被风一吹,一大片一大片的落下,地上铺满了树叶,全部都是红色或金色的,十分美丽,但是山林中却十分的寂静,只能听见清凉的微风与树叶沙沙而落下的声音,因为许多的动物开始冬眠了,就不想来。
在湖边的桥中央中可以看到许多景物,如柳树,它的头发一直在随风飘扬;如山上,漫山遍野的枫叶都红了,十分的耀眼;还有湖十分的清澈见底,就连底下的鱼儿都能看得很清楚,旁边有几位人在垂钓,还有人在划船……这景色正可谓为景如画,令人如痴如醉。流连忘返。
秋景的美是一种凄凉的美,能带给人喜悦……秋天的故事真是令人如痴如醉啊!