秋天的故事作文450字
秋是清风徐徐、树叶飘落的季节。我接住一片飘落的黄叶,忽然发现它的纹理竟如此清晰,那是一种未经修改,天然的美,让人无法诠释。
记得十岁那年,开学前夕,爸爸带我出去玩。我们来到了一个安静的乡下,我在农家院望着周围的环境,看着那树上飘落下的黄叶,不禁感叹时间过得可真快。我又去了田里,望着那金黄的油菜花、一颗颗玉米,望着那满山遍野的金黄的银杏叶。我的思绪浮游不定,我只想去感受一下,去记忆美好,感动的瞬间:叶儿飘落着,飘落在两位互相搀扶的老人身上,衬着夕阳的光色,他们沧桑的眼神,似乎在寻觅曾经的一些旧事。秋风很凉,难免不会想起从前,想起往事。晚上,看着夕阳从山上落下,月牙从晚霞中升起,秋风吹过,仿佛整个时间定格在这一刻,看着河对岸的小村庄,多希望度过的每一天都如此宁静。
你可曾为了一只蝴蝶驻足?你可曾为天空中的一声雁鸣而抬头?如果曾有过,那么忙碌的生活便有了淡淡清香的点缀,生命中也多了一些美好回忆,秋景让人沉醉也让人痴迷。秋季的夕阳让人安静,沉迷其中,秋风使人想起从前。我喜欢秋天的美,喜欢秋天的静。
秋,会唤起记忆,会让人宁静。我想爸爸也想起了以前,想起了往事,他肯定和我一样,会感叹时间过的很快,也会跟我一样享受其中。