秋天的故事作文450字
又是一年秋天,树叶飘落,第二年它们还会长出新芽,可太爷爷走了,再也回不来了。
太爷爷,最最疼爱我的人。小时候,您总带着我到屋子边的银杏树林漫步、玩耍、采集树叶……那段欢乐的时光,我至今难以忘怀。
又来到了那片银杏树林,枯黄的银杏叶铺了一地,这里仿佛还回荡着我和您爽朗的笑声,往事浮现在我的脑海。
一个秋天里,太爷爷,您挽着我的小手,漫步在金色的银杏树林。一片叶子在空中飞舞,我的目光也随着叶子左右移动。天真的我仰起脸,说:“太爷爷,我们去捉蝴蝶吧,这里有好多蝴蝶呢!”您笑了,摸了摸我的头,拿起一片树叶,递给我。我盯着这片树叶,开心地笑了,“哦,我抓到蝴蝶喽,太棒了!”一阵风吹过,几百片叶子变成了几百只翩翩起舞的蝴蝶,在我身边飞舞。“太爷爷,陪我一起和蝴蝶玩吧!”您微笑着向我走来,一把将我搀起。风声,落叶声,伴着一老一少的欢笑声,是秋天欢乐的交响曲。
可现在秋天我听不到这样的交响曲了。飘落的银杏叶,只让我感到秋日的苍凉;枯叶的沙沙声,只让我的泪水充满眼眶。太爷爷,天堂里可有这片片金黄的银杏叶?
太爷爷虽然离我而去了,可您对我深深的爱我不会忘记,您与我在一起的秋日时光,已烙印在我的脑海里,终生难忘。