我喜欢开满桃花的春天校园,也喜欢荷花绽放的夏天校园,还喜欢腊梅飘香的冬天校园,但我更喜欢果实累累的秋天校园。
秋天的校园十分美丽。校门口的梧桐树虽然掉落了不少叶子,但仍坚强地站在原地一动不动。秋天的凉爽使我们进了校园,就听不到电风扇的“嗡嗡”声了。下课了,操场上的小朋友已经不穿短袖,穿着长袖衬衫,有人还穿了两件。操场东面的小河已经没有小鱼了,估计它们顺着换水口,躲到暖和的地方了吧。往前看,教学楼前的桔子树上的果实又大又圆,看上去就觉得很香很甜。操场南面的几棵大松树依然非常绿,非常挺拔,它们好像在比赛,互不相让。操场北面的小树也被校工伯伯围上了白围巾,为冬天的到来做着准备。
教学楼后面的教师办公室的空调也换成了热风。教学楼里的阶梯扶手也变得冰凉冰凉的。教室里的花花草草也换上了黄衣裳。饮水机被改成了热水系统。教学楼顶的草坪被封起来了,那是因为校工伯伯要铺上假草来代替变黄的小草。
停车场旁的桂花树,香了整个校园,只可惜只有2棵,我多么希望能多几棵啊。
我爱秋天的校园。它就是一幅美丽的画,也是一支勾出我们心灵的笔。