秋天的雨_400字
秋雨,“沙沙”地下着,染红了枫叶;染黄了小草、树叶;唤起了果园的丰收,换来了田野的金黄。
秋雨,轻轻地拍打着窗户,像在邀请我出去欣赏它们的美丽。我慢慢地打开窗户,一阵细小而又清凉的水滴迎面扑来,清爽得使我把所有的烦恼、疲惫都一股脑儿地抛到九霄云外了。向远处望去,一片烟雨蒙蒙,白茫茫的,远处的房子若隐若现,模糊不清。像天神无意中打翻了一桶白色的颜料,使人间烟雾缭绕,给人以清爽,纯洁。
秋雨还在那儿不停地下着,它的美丽,纯洁使我不由自主地跑到楼下,感受着秋雨带来的凉爽。秋雨滴到了我的脸上感觉凉丝丝的,我望着蒙蒙的秋雨,思念起从前的事情,从前与伙伴在田埂上奔跑,在水边观赏蝌蚪……我想着想着,忽然笑了,秋雨像个调皮的孩子一下子钻进了我的嘴里,我一惊,急忙闭上嘴。一阵甜味直“袭”我而来,我有点纳闷:怎么会是甜的呢?
我站在细细的秋雨中,看到了“亮晶晶”的松树正在秋雨中载歌载舞呢!而枫叶正在忙着“换”衣服呢!大多数叶子正在秋雨的“伴奏”中,快乐地跳起了华尔兹,正准备度过生命里的最后一段假期。
秋雨,给了枫叶火红的衣裳,秋雨,让果园硕果累累,秋雨,让田野里的麦苗变得金灿灿的,秋雨,让我想起了过去,想起那些多么美好的往事,同时也珍惜着现在,感恩着大自然,感恩着周围的人们,憧憬着美好的未来……