收获的秋天作文450字
秋天是一个欢乐的季节,秋姑娘用一支画笔绘出了金黄灿烂的秋天。仿佛就在一刹那间,果实成熟了,庄稼丰收了,连菜篮也忙活起来了。
害羞的苹果依偎在大树妈妈的怀抱里撒娇,重重叠叠的枝丫把它严严实实的遮住了,那金子般的阳光只漏下斑斑点点细碎的日影。当你摘下那沉甸甸的苹果,分量就在手掌中显而易见了。这时,你会万分惊喜的发现:这个害羞的大苹果脸上已经布满了绯红色的红晕。
田里的庄家一幅幅“丰满‘’的模样,高粱被好收成压弯了腰,弯成了丰收的美丽
“90‘’度。小麦脱下它的青衣服,换上漂亮的金礼服,站在田里迎接秋姑娘的到来。
一看到收获多多的水稻,我又情不自禁的想起了我们可亲可敬的袁隆平爷爷那张亲切熟悉的面孔……
大婶脸上为这美好的“大丰收“笑开了一朵花,那朵花既像幸福的玫瑰,又像象征着富贵的牡丹,但是更像朴素的百合花。她们个个不约而同的从自家提起轻飘飘的菜篮子走近了田地,摘下那丰满的果实,互相笑着交谈今年的好收成,这不,一会儿菜篮子就已经满了。“一分耕耘,一分收获。”那沉甸甸的果实象征着欢乐的秋天,还象征着农民伯伯辛勤而充满着沧桑的双手,有象征着那金黄的收获!如果没有春天的辛勤播种,哪有这欢乐收获的秋天呢?
夕阳西下,灿烂的晚霞悄悄地溜上了辽阔的天空,太阳公公也要下班了,躲进了西山睡觉去了,嬉戏的小鸟们告别了可爱的晚霞姑娘,依依不舍地飞回了森林里面。但农民忙碌的身影依然在上的田地中停留着,久久不肯离去……收获会给人带来欢乐!但全靠自己的双手……