以秋天为题的作文
秋天的树叶色彩斑斓,有翠绿的松树叶、金黄的银杏叶、火红的枫树叶……其中,我最喜欢的就是枫树叶了。
还记得那一天,我漫步在校园里,远远地,我看到了一棵正在“燃烧”的树,我很好奇,心想:这是什么树?还会“燃烧”呢!
我走近一看,哦,原来是一棵枫树。
微风吹来了,树上的枫叶“沙沙”作响,好像在欢迎我的到来。一片枫叶调皮地落到了我的身上,我轻轻地抓住它的叶柄,细细地端详起来:这片枫叶全身通红,像小手一样直直地竖着它的手指头。再往小手的背面一看,你会发现枫叶正面和背面的颜色分明就是两个层次的。正面是红红的,好似燃烧的火苗;背面是黄黄的,好似金黄的麦穗。虽然它们两面的颜色不同,但我觉得各有千秋。
你再仔细地看一看枫叶的正面,叶脉就像通往各家各户的电话线一样,随时联络兄弟姐妹们,让大家紧紧团结在一起。再一看,它多像一朵正在天空中绽放的烟花,一道一道的。大自然真细心,居然画出来这么美的叶脉。
观察了那么久,我忍不住摸了摸叶身,哇,好光滑呀,就像上过了油一般。我又忍不住闻了闻,鼻子里立马塞满了一股淡淡的香味,好闻极了。
我又抬起头来看了看枫树,在阳光的映照下,红得那么可爱,让我想起了唐代杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
秋天的树叶,我爱你们。