以秋天为题的作文
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢绿树成阴的夏天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的是硕果累累的秋天。
瞧!那田野多么丰富、多么迷人!那高高的玉米秆上,结着一个个颗粒饱满的玉米棒子,那黄灿灿的饱满的玉米粒在阳光的照耀下晶莹透亮。那田里的稻谷,金黄一片,沉甸甸的稻穗低着头弯着腰,仿佛在向农民伯伯鞠躬表示敬意,一阵风吹来,稻子随风而动,发出“沙沙”的响声,就像金色的海洋掀起了阵阵波涛,好听极了!那山林里的枫叶,红得似火,美得像霞,一阵微风拂过,一片片枫叶轻轻地飘落在地上,又像是秋姑娘寄给大地爷爷的一枚枚邮票。抬头仰望天空,一排排大雁从蔚蓝的天空中飞过,他们一边飞,一边排成有趣的“人”字,仿佛在依依不舍地向人们告别。
看!那果园多么丰硕,多么诱人!高高的柿子树上,挂着一盏盏小灯笼似的柿子,点缀了秋天的果园;高大粗壮的苹果树上,结着一个个红彤彤的苹果,像是孩子们红扑扑的小脸,冲我们开心地笑着;笔直挺拔的梨树上,黄澄澄的梨子又香又脆,轻轻地咬上一口,饱满的果汁便调皮地从你的嘴角边跑出来;那一串串紫色的葡萄,像是一串串晶莹剔透的珍珠、玛瑙……
啊!秋天的田野是多么多姿多彩,秋天的风景是多么绚丽迷人!