日全食作文
早就听说今天有日全食,我兴奋不已,非常盼望这一天的到来,爸爸特意为我们做了三幅护目镜。为了更好的观看日全食,我们决定到旗山山顶去观看。早上8点钟,我们沿着滨河公园去旗山看日全食,刚到滨河公园就看见许多人仰着头在看,我戴上护目镜一看,“哎呀!太阳的上边怎么缺了一块呢?”爸爸说:“这是日全食的开始,月亮已经开始遮挡太阳的光线了,这叫初亏。”我们急忙向旗山跑,到了山脚的吊桥一看,太阳已经缺了一小半了。这里的人也银多,有的扛着摄像机,有的戴着护目镜,有的拿着废旧的x光片,有的在看一盆加了墨汁的水。我们继续向山顶跑,到了半山腰一看,太阳已经像一只小船了。我们一边看一边跑,到山顶的时候太阳变得像一条线了。大约过了一分钟,太阳完全没有光亮了,天黑下来,但还是能看见周围的东西,人也感觉有些凉意,原来看不见的星星也能看见了,人们一片欢呼。我这就这样感受着日全食带给我们的夜晚的感觉。大约过了五分钟,太阳悄悄探出头来,像一颗闪亮的钻戒。慢慢地太阳伸出了脑袋,一点一点的变大了,人们也陆续回家了。我在回家的路上一会看一眼,发现太阳在一点一点的变大,开始像一条线,后来像香蕉、像小船……在回家的路上我问爸爸:“我们明天还来看日全食吗?”爸爸说:“不,能看到日全食是算幸运的,因为在同一个地方要300多年才能再看到一次日全食。