今天,学校组织我们参观了污水处理厂,很荣幸我能参加这次活动
一路上,我们兴奋又激动,在车上讨论着各自的观点,通过老师的介绍,我们知道了,随着人们的生活水平提高,生活污水排放越来越多。到了污水工厂之后,我发现那里的污水比我想象的要干净得多,原来这是已经处理过的污水。
在厂里工程师的介绍下,我们对污水处理厂的情况有了一个大概的了解。接着,我们参观了各种处理污水的设备,经过工作人员和老师的耐心细致的讲解和不厌其烦答疑解惑,我对污水处理厂的情况有了更深的了解:污水进入集水井,经过格栅的过滤后进入污水磊房,再被提升至格栅和曝气沉砂池。整个处理过程产生的污泥在污泥脱吹机房内被压制成泥饼送出厂房。再运至砖厂烧制成地砖,实现废物再利用避免了二次污染。
他们还给我们介绍了一些节约用水的方法,如:洗衣机存满衣服的时候再洗;洗脸刷牙要用容器,不要让水龙头一直哗啦啦地流;用淘米水洗碗快或浇花。
经过今天的参观与学习,我的感触很深,节约用水,从我做起,爱护我们的环境。