一年四季作文
“校园多美好呀!花儿对我笑——”每当我听到这首歌,就会想起我最最亲爱的美丽校园:三角湖小学。三角湖小学一年四季都是美丽的。
春天,在学校的西边,有一个鸟语花香的地方,叫“赤字园”。那儿的草地,清新碧绿,平整地铺开着;一朵朵宝石般,五颜六色的花,三两结伴地点缀着草地;一只只美丽的花蝴蝶在这花丛中翩翩起舞,真是诗情画意啊!最突出“赤子园”特点的,是筑在一面墙壁上的“大爱心”,这是一个空心的爱心洞,别看它如此平凡,却饱含了无数母亲对孩子的爱。
春天有春天的美景,夏天也有凉快的地方。在炎热的夏天里,唯一能让你凉爽而又心静的地方,就属圣德园了。每当酷暑一到,我就会走进圣德园,坐在石凳上,静静体会着书的韵味。这时,蛐蛐儿还会对着茂盛的竹子叫,为我们演奏动听的歌曲。试问,我们在这清净而又一片绿色的环境里待着,怎么能不对它心向往之呢?
秋天,美丽洒遍校园的每一个角落。在这样一个丰收的季节里,校园到处都洋溢着金黄的气息。以前,翠绿的树叶千姿百态,如今都变成了金黄的蝴蝶从空中飘落;以前,娇嫩的鲜花亭亭玉立,如今都变成了枯黄的残花;以前,茂盛的小草满脸微笑,如今已变成干枯光秃的“败柳”了。可是,每当秋风送爽,丰收散香时,同学们总是会从地上捡起一两片秋叶作为纪念。
冬天,校园可热闹啦!在寒冷的冬天,同学们都会到操场上跑步、暖身。就算冬天再冷、再寒,被同学们热火朝天地一跑,也还是一派生机勃勃的景象呢!
校园是我家,美丽四季靠大家!