一年四季作文
浦阳江是我们诸暨的母亲河,也叫浣江,四季景色迷人。
春天,浦阳江这里春意盎然,微风吹佛着嫩绿的柳丝,好像一位站在微风下的小姑娘。水里的小鱼仿佛在小草丛中捉迷藏呢!还有螃蟹、小虾也在水里面打闹玩耍呢!
夏天,浦阳江旁边的绿油油的几棵大树的枝条里面有好几只知了在叫,仿佛在叫“热死了”“热死了”,但是那几棵绿油油的大树正好为快热死的人乘凉。
秋天,浦阳江的大树掉下落叶。那黄黄的落叶好像一只只蝴蝶在林间飞舞,也像蜻蜓一样飞来飞去,落到水面上的话正好可以给水底的小鱼、小虾、螃蟹当雨伞呢!
冬天,浦阳江的雪花仿佛像一朵朵花飘落下来,给大地、小草穿上一件件白色的棉袄,而水下的小鱼和小虾都等待着春天的到来。
我们的浦阳江,在浦阳江人民的爱护下,没有受到污染的侵蚀,保持河水永远的清澈。在我们暨阳儿女的爱护下,一年四季的浦阳江会变得更加漂亮、更加美丽、更加动人、更加和谐!