阳光作文600字
人生在世难免一路顺利,成败之间取决于自己。
人一旦心有障碍,就算是洒满一地的阳光,你往往会倍感黑暗。不管怎样的照明,即使你心中有阳光般光明,也会有孤郁的时候;而如果你心中盛满阳光,就是在黑暗中也能看到希望的曙光。
人们喜爱鸟语花香的春天,便奢望人生处处是莺歌燕舞,一帆风顺,殊不知,世间却因此少了四季可人的温馨。
悲观者:对人生是痴望昙花而感叹,人生苦短,稍纵即失。乐观者:对人生是嗅着梅香而低呤,冬天来了,春天还会远吗?在漫漫人生长路中,即使荆棘丛生挫折滞前,也应无畏坦然地面对,迎战它,不要轻言放弃。“拨开云雾见月明”,世界上最美的彩虹是在风雨后,最壮丽的风景不也在绝境之后吗?战胜它,生命之光也将得到升华。
与其一味逃避不如坦然面对,因为我始终虔诚地相信:成事在天,谋事在人。只要不懈地努力拼搏,才会有辉煌的人生成果。
也许,漫途长夜,黑暗吞噬了光明,风雨褪尽了青春的容颜,然而不可磨灭的是那用阳光聚焦起来的心灯。给自己一点勇气和信心,一展人生的亮色,透溢生命的芳泽。
不为逝去的而悲伤,不为失去的而后悔。在日常生活中,持一颗舒畅的心,潇洒地面对人世间的风和雨。
只要心中有阳光,眼前就要风光无限,海阔天空,心朗如镜;只要心中有阳光,悲伤愁情会烟消云散,化为乌有,淡然飘渺;只要心中有阳光,人生便会百花竞放,万事呈祥,成花竞放。“世上本无事,庸人自扰之”。在琐碎的生活中,还请保持一颗平和的心去对待,同时,也请在心中留一方圣土给阳光来充实自己,因为那是埋藏在心灵深处的血液,是被心灯照得透亮的地方。
留一缕阳光在心中,世界美景会亮在眼前,即使心中陷入污沟深巷。便会心境爽朗,心胸宽广;留一缕阳光在心中,人生的青春美景尽在眼前,即使愁情笼罩,也会心旷神怡,怡然自得。
其实,生活中人人只需在自己的心灵深处留方净土,心中的阳光将会永远照耀着他(她)幸福的生长。