阳光作文600字
世界蜕去了黑夜的枷锁,努力奔向光明,黎明便出现了。太阳一点一点地跳出地平线,在城市高楼间洒下点点金色的光,任由它们在地上的影子中跳来跳去,任由它调皮的穿过窗户,透过窗帘,用它那柔和的温度触碰着我——我醒了。
门外是锅碗瓢盆碰撞而发出的清脆的声音。“啪嗒”一声,是煤气灶点火的声音,我仿佛能想到当时厨房间的情景:我那眉目秀气、身材娇小、烫着波浪卷发的妈妈,用水将碗、锅冲洗了一遍,取出食材,为我准备早饭。她大概是先在锅里倒上了油,等油烧开;另一只锅里则有炒好的番茄,加上热水,再把搅拌的十分均匀的鸡蛋导入锅中,加上面条——一锅热气腾腾的番茄鸡蛋面便出锅了。而这时另一只锅里的油也烧开了,金黄的油与金黄的阳光交织在一起,“咕嘟咕嘟”冒着小泡。她慢慢地撕开鳕鱼片的包装,取出鳕鱼片,让它顺着锅沿滑到油中,我仿佛还能想像当时油所发出的“刺啦刺啦”的声响,一丝鱼类特有的香气仿佛在萦绕在我身边。她撒下盐,把鱼片两面都煎的熟透了,才起了锅,关了煤气。今天的早饭便新鲜出炉了。
她柔声唤着迷迷糊糊的我起床,穿好衣物,结束一切准备工作后的我格外精神,来到餐桌边,上面摆着的实物令我食欲大开。灌了一大杯水后的我,便开始吃起早餐来。阳光透过层层障碍落在我的碗里,我喝完了汤,就像喝完了清晨的阳光一般,感觉分外美好。
而在这个世界上唯一剩下的阳光,就落在她身上。似乎这个世界就只剩下她、我和阳光,静谧到令人心醉。