我的身边有个“太阳”,那就是我的赵阿姨!
那是一个风和日丽的上午,那天我去找阿姨那卖馅饼吃,这时来了一个人,头发也没有梳理好,衣服也没有穿好,便对赵阿姨吼道:“哎,卖馅饼的,给我来一个馅饼,快一点。”这是赵阿姨说:“马上就来。”做好了一个以后,在给小伙子的时候,忽然他没有抓牢,给掉了下去,他便大喊大叫了起来。这时便有一些人围在这里观看,这是我以为赵阿姨会和小伙子吵起来呢!但结果却不是这样,赵阿姨对那位小伙子说了一声对不起,又给他重新做了一个又给了他,还对他说:“这回别掉了,小伙子。”那个人便灰溜溜的跑了。
这是我对赵阿姨说:“这明明不是您的责任,为什么你还要在赔礼道歉呢?这不是助长他人威风吗?”这是她对我说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。为什么非要和他周旋呢?并且这个亏吃得值!”赵阿姨的这句话让我受益匪浅
是啊,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。赵阿姨您就是我身旁的太阳,正是因为有了您,我才可以在你身边的“阳光”下健康成长!