最美的太阳作文
昨天上午,太阳又重出了“江湖”。明明已经是秋天,可太阳却仍旧炙热无比,让人感觉很不舒服。我们一家人顶着毒日,去超市买东西。在收银台结账时,两位年龄相加约一百五十岁的老人吸引了我的目光。两位老人手中拿着环保袋,正在装商品。两位老人手脚不是很方便,抖抖索索装进了一小部分商品。后面排队的一个年轻人心生厌烦,说了一句:“这么老还出来买东西!”虽然声音不大,却足以让在场的人听见。
两位来人也听见了,更加着急。收银员看见此景,对那位年轻人劝导道:“如果你也手脚不便了,你希望听见这种话吗?”说的那位年轻人不好意思地别过头去。她又转过头,着手帮老人装袋。装完,她对两位老人说:“二老小心,路上走慢一点,不着急!”
两位老人忙向她致谢。她笑着回答:“这是什么话,我该做的!”
这时,我看见了她的长相。秀气的眉毛,漂亮的五官,算得上中上之姿。只是,在别人眼中,她可能只是一名平凡的收银员,但在我的眼里,她是最美丽的陌生人!
是的,人的确可以用化妆品掩饰自己的不足,但无论化妆的技术有多么高超,有一种美是无论如何也模仿不出来的——那就是善良!即使表面上多么光鲜亮丽、衣冠楚楚、珠光宝气,只要内心“腐烂“了,整个人都会发霉;即使表面上平平凡凡、毫不起眼、普普通通,只要内心很美丽,整个人都会美丽!
走出超市,天上的太阳仍在工作着。路上的行人都遮挡住头,企图减少一丝阳光。只是我才发觉,这个世界多么明媚啊!
岁月悠悠,风景独好。