太阳花的作文400字
后来的几年,奶奶和父亲母亲一起住在一起。他们负责每天卖新鲜的水果和海产品,起早贪黑。奶奶每天太阳没升起就起来为上学的我和妹妹打理早饭。
冬天的早晨我起的很早,瞥见一个穿着花色大袄的人在猪棚墙边弯着腰小心翼翼的喂猪。
“她老了。”我嘴里吐出白色的气体,冷气吸入肚子,一个喷嚏响亮的打出来。她回过头,像是被吓了一跳。
“干啥呢,进屋,外面冷!”
“嗯。”明明你也很冷呀。
奶奶曾对我抱怨过很多事情,最多的是爸爸的不懂事。一天晚上,一家人在屋子里吃饭,饭桌上丰盛极了。爷爷奶奶提起了苹果树的事情。
“我不干,都什么年头了,还干这!”他头也不回的离开饭桌。外面的大铁门发出哗啦哗啦的声音,他一定去了打扑克的小店。
“我就是太惯着你爸了,现在好了吧。你看看他对我们的语气!”她叹着气,一下子苍老了很多。
“我听大军说有一次他输了六百。六百干什么不好!他就想着捞回来!一来就是凌晨一点。却不知道回头是岸啊。”
终于,他们大吵了一架。奶奶痛骂他,她为他付出这么多,他却不懂得感恩。他把自己关在屋子里,她眼睛婆娑。“我找你姐订飞机票!我还给你养猪,给你肉吃!”我和妹妹沉默着,我直勾勾的盯着奶奶。
她上了炕,和我盖着一个很小的被子,一边哭一边翻着手机。她翻了一会儿,把手机扔到旁边,抹着眼泪。
我不知道怎么安慰一个很累很累很累的人,我只能陪着她。直到她离开家,去山上干活。