太阳花的作文400字
太阳花,是一种美丽动人而并有勇敢的花。
在我7岁那年,妈妈带着我去花卉市场买了一盆太阳花。
太阳花来到我家,我每天照时间给它浇水。我们像好朋友一样,并照顾它。慢慢地,太阳花生出了嫩芽,那嫩芽生长着。不久纤纤的身体就形成了。爸爸妈妈看我如此喜欢太阳花,非常支持我,也常常帮我浇浇水。太阳花在我们的细心照顾下,慢慢地长出了一个花骨朵,像刚生出来的小孩。
在春天时,暖烘烘的阳光照耀着太阳花,花蕊悄悄绽放,五个花瓣成玲珑的小酒杯状像四周伸展,那粉红色的花朵娇羞而羞涩,令人爱怜。
在夏天,是太阳花开得最旺的季节,在阳光下,太阳花会开的很旺很旺。我原以为太阳花在如此强的太阳光下会受不了,会被炙热的太阳烤焦,我就把太阳花搬到了屋里,过了一会儿再看,太阳花不再那么灿烂了,这时怎么回事?我又把太阳花搬到了阳台了。再看太阳花,太阳花变得精神了。噢,原来太阳花必须在太阳底下,怪不得叫太阳花呢!
秋天里,不知道太阳花会变成什么样子呢?一定更美丽,更勇敢吧!
我喜欢太阳花的美丽,更喜欢太阳花的勇敢!