“霹雳一声震天响,开闸洪水倾盆发。”下雨啦!夏天的雨赶走了炎热,给我们带来了凉爽,让人浑身舒服。
我在书桌旁,专心致志地在写作业,突然,先是一道刺眼的闪电,紧接着雷声大作,我吓得赶紧躲进被窝里,蒙着头,听雨声。雨声好像一颗颗大珠小珠落在玉盘里的声音,又像一首优美的摇篮曲,我不知不觉地睡着了。
当我醒来的时候,雨还在下。我往窗外看去,“柳枝轻雨重,松色带烟深。”雨雾笼罩着屋顶,像是给房屋戴上了一顶白色绒帽;远处的大树,叶子绿的发亮;车子也被冲刷得干干净净,车窗上有许多小雨珠,像颗颗晶莹透亮的宝石。雨水在马路上较浅的地方汇聚成一条条“小河”,真想到河里去划船呀!
我喜欢夏天的雨,没有似火的骄阳,而是舒适凉爽。