中午时分,太阳高高地挂在天空,真是太热了!我们正走在回家的路上。突然,刮起大风,吹得树枝乱摆,地上的灰尘夹着飘落的树叶在空中乱舞。黑沉沉的云朵一下子压下来,就像想要把大地吞没似的。路上的行人四处奔跑,生怕迟一点就会被大雨淋成落汤鸡。
不一会儿,地面响起“噼噼啪啪”的声音。豆大的雨点连成线,就像天塌了似的,铺天盖地从天空中倾泻而下。马路地面瞬间积水成河。疾驶而过的汽车溅起一排排水花,行走的人们远远地躲开,也许是担心飞溅的水花弄湿他们的衣服吧。
渐渐地,雨细起来,就像牛毛似的在天空中柔柔地飘着。细雨洒在我的脸上,舒服极了!道路两旁,树上的叶子像刚洗过澡一般,碧绿碧绿的,真好看!天气凉爽了,空气清新了,三三两两的人们走出来,尽情地呼吸着雨后的新鲜空气。