夏天的雨700字作文
夏姑娘今年来的好早啊,不过带来的炎热可让大家对她的好感一瞬间下降了……这两个月的炎热、干燥,使同学们原来最爱的暑假也变得没有吸引力了。常有人在班里发牢骚:“这么热的天,还怎么出去旅游啊!?”今天也如以前一般炎热,带给我的感觉却又不一样——闷闷的,好难受!凭我的直觉告诉我——要下雨了!
“轰隆隆——轰隆隆——”果然不出我所料,下午一点左右,雷公公把他那已经落上一层灰的大鼓又拿了出来,热热闹闹地敲了一阵。本来在熟睡的我,这时却毫无睡意!“哗哗哗——哗哗哗——”一阵流水声又在我的耳旁响起,仔细一听,原来是雨声。躺在床上的我不禁颤了颤,这倾盆大雨下的这么大!怎么感觉整个城市都要淹了似的!“淅沥沥——哗啦啦——淅沥沥”雨声逐渐小了,变成了优美动听的催眠曲,又让我进入了甜蜜的梦乡。模模糊糊中“轰隆隆——轰隆隆——轰隆隆”雷公公又打起了他的大鼓,越打越有劲儿,仿佛在表演京韵大鼓!此时的我完全被“打”醒了,又带了点儿午睡起床气,心里不停地在埋怨为什么雷公公就不能让我好好睡一觉呢?可是正在这时,一场精彩的表演拉开了帷幕……
“刷!”突然,只见天空中出现了一道闪电,他来的是那么的快,但走的好像比来的还快。我在心里调皮的想:怪不得雷公公叫我起床,原来是让我来看表演呢!“刷!——刷!”又有两道闪电跑来了,我觉得他们比奥运会上的跑步比赛的运动员跑得还快呢。说时迟那时快“哗哗哗哗哗哗——哗啦啦——哗哗哗”倾盆大雨又下了起来!小雨滴转身一变,一下子变成了原来的十倍,在天空中跳来跳去,虽说身体变大了,可是还是那么敏捷。不一会儿声音变得更大了,雨滴们不再是跳,转眼间就从天上飞奔下来,好像很急着要在地面上“开辟”一条大河呢!不过这愿望至今没实现,因为雨又下小了,雨滴们也不着急着往下落。下午就这样重复着,我都感觉有些疲惫了呢!雨滴们仍旧像刚开始似的兴致勃勃!