夏天的雨700字作文
今天,天出奇的闷,我依旧是去了我的舞蹈班,我和爸爸约好今天我要自己回家,爸爸还指了指有点阴天说:“哎呀,我去接你吧!这天这么阴,指不定要下雨!”“什么吗,这天跟在蒸房里一样,要会下雨呢!”我无所谓地摆摆手,说道。“要不你就带把伞吧!也不沉!”妈妈也来支持爸爸。我才不信呢!摇摇头,说道:“一把伞还叫不沉,我先拜拜了!”说着,就走出了房门。
我来到舞蹈班,看见大多数自己回家的同学都拿了把伞或是带了个雨衣,我还在心里笑他们好傻。
我们舞蹈刚刚练了一半,突然听见一声闷雷,仿佛空中有千万只猛虎,在怒吼,我和同学们都吓了一跳,一个离窗户比较近的同学马上趴到窗户边,大叫道:“下雨了!下雨了!”我们马上一窝蜂的跑到窗户旁边,各有自己的心事,有的说:“还好还好,带了把伞!”而有的同学就和我一样了:“完了完了!没带伞……”。接下来的舞蹈,我跳得心不在焉,心里一个劲的念叨到:“妈妈啊!我怎么这么倒霉,第一次自己回家就碰上下雨,呜呜,早知道就听爸爸的了,肯定要淋成落汤鸡了……”
终于挨到了放学,我望着屋外的大雨,心想:冲吧!反正肯定也要淋湿!我就拿起舞蹈包,冲进了瓢盆大雨中,我走在雨中,豆大儿的雨点像沙子似的狠狠地往我脸上甩,脸上背上都是生疼生疼的,我真是后悔没那把伞,再会有着下场。
我抬起头,望了望雨中,突然感觉雨,好美啊!平日里没有注意过,今天一看!雨怎么如此美,雨和着风往我脸上落,呼,真舒服!好像花朵在往我脸上落的感觉!好舒服!突然,一个闪电从天而降,我注意一看,是银色的,还有点金黄色,真特别!紧接着,一股粗而有力的闷雷声映入我的耳帘,像是有千条蛟龙在咆哮,顿时,乌云滚滚、电闪雷鸣,街上的人已经寥寥无几,马路上已经成了水的世界……
终于到家了,我早已成了一只正宗的“落汤鸡”,看着我的狼狈样,爸爸边给我擦身子,边笑话我道:“哈哈,都是你,非不带伞,看看!”我笑了笑,朝着爸爸做了个鬼脸。望了望窗外——雨停了!夏天的雨,就是这样,来得快,下得猛,但也去无踪。
PS.呜呜,到现在我都是后悔得肠子都青了,我为什么不带伞啊!