初夏作文400字
清晨,朗朗的读书声传出教室,一阵微风吹过,樱桃树沙沙作响,似乎在回应他们。蔷薇纷纷扬扬地飘落,跳下最后一只,用生命编写的舞曲,然后安静的沉睡在树根。
下课铃声响起,同学们来到漂书站,挑选他们喜欢的书并阅读起来,阳光洒落在他们捧着的书上,为他们照亮所读的书页,坐下,伴着杜鹃花香阅读,一切都是那样的美好。听见鸟鸣,回首,在走廊尽头的书柜中,竟然有一只黑白色的小鸟正在里面,那里有它温暖的小窝,有它亲爱的孩子,惟愿无人打扰。
午后,总是那样的疲乏。同学们在教室里拉小窗帘午休。从食堂回来的那条路上,太阳懒懒的照在亭子里,木凳偶然发现已经飘落的石榴花,小溪边的迎春花早已落尽,龙爪树越发的枝繁叶茂。小鱼儿似乎也想好好的睡一觉。躲在被迎春花枝遮的严严实实的一处,安静休息。
夜晚,晚自习下课铃响起。同学们结伴回家,教学楼外的灯光细心的为同学们回家的路,将他们的影子拉得好长好长。校园外,围墙边,三角梅已探出墙外。似乎在给同学们说再见。
初夏的校园里,总有许多美好的地方:无人打扰的鸟巢。小于午休的阴凉处……总有许多美好的声音;同学们的读书声,嬉笑声,风吹花落的声音……初夏的校园,总是那样的美好。