一缕阳光,一丝风,一束阳光。
题记
窗外雨声淅淅沥沥地下着,风儿也在这雨中,一边唱着歌谣,一边跳舞。我独自站在窗前,凝望着那一抹微微发黄的树影,心情不禁一紧:秋天来了!
这时的我,已经习惯了夏天的天气。
秋风瑟瑟的,夹着几丝秋意,夹杂着些许秋意。我的心情有些烦躁,因为,夏天来了!
一切都被一切的改变着:树叶纷纷落下;树叶纷纷落下;地上的落叶随风舞动;大地上的小草也不知所措了:它们都在为秋天准备着新衣;树叶落下时,它们好似是一群舞蹈家,随着她跳跃,舞蹈,跳着旋转,旋转,舞蹈中充满了欢乐。
这时候,我的耳朵边有一只鸟儿的叫声,它的翅膀和身边的一些不知名的小鸟的声音。
妈妈!你在干什么?”
“我在给你准备食物啊!”
我抬头一看,一只小鸟正朝我飞来,不知是雨在无情的打击,还是它的羽毛受不了雨滴的打击,落在地上,发出“吱吱”的声音,它的身子也随着雨滴的坠落而起落。
“啊,这么小的鸟都不飞,我们怎么可能会这样?”
我不禁打了个寒颤。
妈妈说:“它可是大自然的保护动物,你知道吗?”
“不,”我还是不愿意。
“那它是什么鸟?”
“知道,知道。”我只好依依不舍的回去了。
回家后,我把书包放进书包里,把这件事情告诉妈妈,妈妈笑了,夸我是个懂事的孩子。我开心的笑着,笑中充满了幸福与快乐
这时,妈妈也笑了,我也开心的笑了笑。