春天是明媚的,夏天是酷热的,秋天是金色的,冬天是期待的。
春天,明媚的阳光照射大地,大地似乎被唤醒了。那等待了好久的小草如雨后春笋般刺破土层,钻出了地面;大树被清新的空气叫醒了,吐出了嫩芽;一阵春雷掠过,天空就下起了蒙蒙细雨,花草树木都贪婪的吮吸着雨露。
夏天,阳光炙烤着大地。正午时分,花草树木们抵挡不住酷热的阳光纷纷低下了头;树上的知了们也叫个不停,似乎在给炎热的夏天补曲子;池子里,青蛙在荷叶上高歌,鱼儿们在水里嬉戏,异常热闹。
秋天,金色铺满大地。金黄色的麦子在向农民致谢,火红的高粱笑弯了腰,树上的苹果笑红了脸,农民们高兴得合不拢嘴;田野里,果园里,花园里,一片片叶子在风中舞动,有的随风飘向远方,有的回到大树妈妈的怀抱。
冬天,一个期待中萌发的季节。在寒风凛冽的季节里,路上的行人纷纷穿上了厚重的棉衣,戴上了手套,把自己裹得严严实实。此时的大地虽是万物腐朽,但在那一片乳白色的世界中,它的容颜依旧。
这真是多彩的四季!