夏雨作文600字
这雨,不是春雨,也不是秋雨,更不是什么绵绵细雨;它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠。它是夏天的雨,夏天的倾盆大雨。能给世间万物带来凉爽的夏雨。
“咔嚓”电闪着一道道白光,像挥舞着一把把利剑;雷发出隆隆的响声,好想在空中击鼓。紧接着,黄豆大的雨点纷纷落下来了。“嘀哒,嘀哒……”响声越来越大,“哗啦啦……”瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面……
它有力的小身躯落到了地面上,溅起了一个个的小酒窝,有时候还酷似一朵盛开的水花儿。它和同伴们慢慢汇在一起,成了一条条流淌的小溪,在教学楼前随处可见。落在了月季花的身上,它便成了月季花最好的洗澡水了;落在了青蛙身上,它便给青蛙带来了欢乐的歌声;落在在农民的脸上,农民伯伯笑开了花……
小禾苗挺了挺身子,躺在湿露露的田里,清新而又洁净。雨点湿露了花草树木,花草树木都很感谢它。狂风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。豆大的雨点落在水泥地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子,渐渐地飘远了……
我穿起雨靴,打着雨伞,在水里走来走去,一会儿把雨伞移开,故意让雨逗我玩,一会儿又在水里噌噌噌的来回跑。我吮吸着凉爽的雨丝,心里有股说不出的痛快,屋外不时传来我咯咯咯的笑声。
过了半晌工夫,雷声渐渐弱了,雨停了。不一会儿,太阳公公又露出了灿烂的笑脸。看!路边的小树,轻轻地摇摆着,刚刚洗过澡地绿叶晶莹油亮,好象干渴的孩子喝足了奶水一样滋润,舒畅!
哎呦!夏雨就是好!