夏雨作文600字
六月,雨多,天气潮湿,更多变。
这不,你看!刚才还是晴空万里的,现在就黑压压的一片,翻了脸。仔细一瞧,那厚厚的云层跟毛毯似的,把天给罩了起来,严严实实的,一点太阳光也透不过来。只听到“轰隆隆”,雷声震天动地。紧接着,疏疏落落的雨点儿就已飞到了地面上,发出了“啪啪啪”的响声。
没一会儿,一道雨幕挡在了眼前,连缀起天地,又如一块轻薄的绸缎,拂育着这美丽的世界。再听,“沙啦啦、沙啦啦",那是雨奏响了动情的音乐。夏雨和着风的节拍,真像个调皮的小孩,轻轻地打在脸上,不由得让人感到一丝凉意。蟋蟀们唱响美妙的乐曲,细雨的伴奏使它们的歌声更加的美妙。小花小草尽情的沐浴着,挺直了胸膛,满足地吸吮着来自大自然的恩惠。
还没过多久呢,云的脾气又变得暴躁起来了,刚刚还只是颇具质感的中雨,没一会儿又变成了倾盆大雨。谁都无法阻挡云们的坏脾气,蚂蚁们也只好急急匆匆的搬家,蝴蝶们也赶快仆闪着翅膀躲在了“小伞”下面,毛毛虫也赶紧蠕动身子找到了一片叶子……
细细看看,雨滴的姿态也各不相同。有的是斜着落下来的,有的是直接打在地面,咚咚的声音,好似一首高昂的进行曲,让此时的气氛变得更加紧张起来。
再到后来,云的暴脾气克制不住了,完全的释放出来。雨越下越大。打开窗户,一股“雨浪”铺天盖地,毫不客气地向我扑来。窗外的景物在眼里已经模糊不清了,能怎么办呢?只能等着。
雨来的也快,去的也快。虽说下的是暴雨,可没一会儿,云们就已经恢复了平常那温柔的性情,太阳又重新绽放出美丽的笑脸。经过雨的洗礼,世间的万物,在太阳的照耀下也变得更加美丽。
特别是这汪荷塘,荷花含苞待放,噙着雨滴,显得更加娇艳;荷叶碧绿圆润,托着雨滴,衬得愈发迷人……
夏雨,用滴滴雨珠作画笔,把美丽景象作颜料,以八荒原野作画布,连接了四季的流转,绘出了最美的杰作!