夏天的公园作文
我的家乡在广州,那里的空气清新甜润,是一个漂亮的地方。
我居住的小区里,有一个风景如画的小池塘。夏天,水面平如镜,偶尔有几条调皮的小鱼跃出水面,破坏了这宁静的画面。灿烂而又温暖的阳光照着池面,像光滑的金丝绸似的铺在小池塘上,漂亮极了。小池塘旁的树上,站满了知了,它们不厌其烦地叫着:知了,知了像是在为这炎热的夏天开演唱会似的。深绿色的树叶也挂在树枝上,为知了们遮挡阳光,让它们能更好的发挥音乐才能。鲜花也在了小池塘旁盛开,它们有的像一个亭亭玉立的少女,展开一个生涩的笑脸;有的像一位优雅的舞蹈家,在池塘边翩翩起舞;还有的像两个好朋友,坐在一起讲悄悄话。
孩子们在炎热的夏天里,都喜欢在池塘边互相嬉水。老奶奶三五成群地坐在树荫下,讨论着生活中的趣事。老爷爷们则围在一起下棋,休闲极了。
啊!这漂亮的景象,我怎么也讲述不完!