夏雨作文
夏雨给植物带了丰富的营养。荷花瓣上滚着明亮的雨水,所谓“一阵夏雨一阵清凉”啊!荷叶上躺着透明的雨水,像珍珠一样的美丽;小草接触了雨水,显得高兴极了,笑得是那样的翠绿……
夏雨给孩子们带来了无限的快乐。有些低洼的地积着干净的雨水,就像迷你的“小型水库”,孩子们看见了,连奔带跑地走上前,小脚用力一踩,“扑哧”水花用力一跃,向周围散去。孩子呢!衣裳、短裤湿淋淋的,脸上却洋溢着欢乐的神色,大人走过来,斥了几句,可孩子们就像没听见一样,还是乐呵呵的。
夏雨给人们带来清凉。在雨来临的前几天,肯定是烈日中天,火轮高吐,让人汗流浃背。雨中,大雨如注,人们高兴,或许在想:夏雨过后必清凉!果然,雨后,夏树苍翠,凉爽无比呢!