游览西湖作文
去年暑假的一个双休日。那天,骄阳似火,爸爸带我去游览了扬州的一个景名胜区——瘦西湖。
走进大门,就能看见一座古老式建筑的横梁上雕刻着“瘦西湖”三个大字。
一进门,我看见了一条宽的湖水一直延伸着......湖岸的两旁种了一排柳树,柳树长满了茂密的枝条,微风吹来,柳树的枝条随风飘荡。我坐在游艇上,微风拂过湖面给我送来丝丝凉爽。周围的山、草、树木、亭台楼阁在阳光的照射下,显得分外耀眼。我不由得想起苏轼所写的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”是再恰当不过了,许多游客把这一幅幅美丽景象用摄相机给拍了下来。爸爸也给我拍了许多照片,留作纪念。
天渐渐黑了,湖水变成深蓝色,圆圆的月亮爬上了天空。月光和四周的灯光交相辉映,把湖水照得更加迷人。天太晚了,我只好恋恋不舍地离开。
杨州的瘦西湖虽然比不上杭州西湖,但到杨州游览过瘦西湖的人一定会赞叹:瘦西湖真美呀!