西湖作文
福州有许多风景优美的公园,如:左海公园、金牛山公园、金鸡山公园、西湖公园--- ---其中,我最喜欢美丽无比的西湖公园了!
走在长长的白堤,两旁是百花竞相开放的花坛,我的心情顿时显得格外舒畅。瞧,这里有我最喜欢的花:菊花,菊花五颜六色的,瑰丽无比,真像个菊花仙子!那儿有欣然怒放的百合、有发出阵阵清香的玫瑰、还有像吹起紫色小喇叭的牵牛花--- ---看看那朵,艳丽无比,再看看那朵,娇嫩的身姿在风中摇曳,吸引着正在“工作繁忙”的 蝴蝶翩翩起舞。啊!多美的花坛呀!我仿佛陶醉在这多姿多彩的画面中!
西湖的湖面上有各种颜色不一的荷花,如:粉色的、白色的--- ---花躲在叶子后面,花好像很“害羞”哦!再仔细一看,那一片片圆盘似的荷叶,有的像“越出”水面,有的好似在水面上“睡觉”呢!叶子上,露珠在阳光的照耀下闪闪发亮,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。
乐园也热闹非凡,有好玩的过山车、悠闲的钓鱼、惊险的碰碰车--- ---其中,我最喜欢的是碰碰车,它可以与其它的车“打架”呢!
啊,我爱西湖。这里真是一个令人心驰神往的好地方啊!