清早 ,我起床后,打开窗户,眼前白茫茫一片,小片小片的雪花纷纷飘落下来,山上银装素裹,我激动万分,因为梦想的事情成真了。
在去学校的路上,寒风吹着我,小雪打着我,虽然我非常的冷,但我不叫,而是笑。这时的冬天真美!不管什么地方都有雪,我刚出门的时候,看见我爸爸的车上雪多得不得了,我便走上前来,轻轻一摸,感觉很柔软,不过,一会儿就变成冰了。
来到学校,我走进教室,似乎暖和了一些,我快速把书包放好,又迅速的走到窗户前,看着这些美景,让我想到了一些和雪有关的成语词语·冰天雪地、大雪纷飞、鹅毛大雪等等。我想啊,如果这雪下到明天或是连续下几天,那地上会不会有厚厚的一层雪?如果是我想象的那样,就好了,我肯定会跑去堆雪人、打雪仗、坐在地上砸冰玩。。。。
可惜,正当我入迷的时候,雪停了。真遗憾!只怪我们这里一年四季如春,雪不可能年年都下,今年是难得的一次,可我还是想梦想一下明年的冬天。