第一次滑雪作文750字
夏天真是一个让人又爱又恨的季节,爱的是可以放暑假可以去游泳可以玩,恨的是天气实在是太热了!这不连门口树上的知了都叫得疲惫了,估计是嗓子喊哑了要歇一歇。我想我也和这知了一样热得想大喊大叫呢?真想躲进冰箱里去!
这天我的愿望还真是实现了,爸爸的一个朋友带着我和几个哥哥姐姐去乔波滑雪馆滑雪。乐得我是一蹦三尺高。
我们来到滑雪馆,我发现滑雪馆的样子很奇特,跟别的建筑不同,它呈滑梯形,远远望去就像一个巨大的滑梯,好奇怪!走进里面,是宽敞的前厅。墙上的大屏幕播放着关于滑雪的知识和方法,左边是换衣间,我看见换好衣服出来的人都穿着厚厚的棉衣棉裤。前厅的墙边放着许多滑雪板,我们透过巨大的玻璃墙还看到了里面有许多人在滑雪的情景。这一大片的冰天雪地让人不由地眼前一亮,还有那些穿着红红绿绿棉衣的人踩着滑板自由地滑雪。我正看得入神,哥哥们来催我换衣服去了。然后我们租了滑雪用具,教练带我们进入地下室,这里的温度估计在零下十几度,还好有保暖的衣服和裤子。教练先教我们怎么上坡,怎么在坡上转圈,怎么在坡上穿滑雪板,怎么刹车……教练教了我们快一个小时,我们基本上会滑雪了,我也早已按耐不住想要去跃跃欲试。可惜已到了午餐的时间,为了待会儿有力气滑雪,我吃了很多东西。吃完后,我们又来到滑雪场,看到满地的白雪,我先抓了一把握成雪团,一边玩一边按教练说的上坡,可能是因为太心急了,所以到最高坡时摔了三个大跟头。但哥哥们到底比我强,他们已经在坡上等我了。好,现在我们就要正式开始往下滑雪了,哥哥们率先冲了下去,我觉得他们的动作就像那些滑雪运动员一样,我也信心十足地学他们那样滑下来,还蛮稳当吗,原来滑雪也挺容易的。滑到中途我刚要停下休息,旁边突然冲出来一个人影,我本能地转了方向,因为第一次转弯,所以又摔了一跤。第二次我跑到高处滑下来,不知怎么搞的,滑进了冰坡,捡了一个‘‘大元宝’’。第三次,我滑下来时,速度太快,撞上了在平地休息的两个大人,结果,我们三个都摔倒了,头上和身上满是雪花,手上冷冰冰的。后来,我吸取了前面的教训和经验终于顺利的滑到了地面。
第一次滑雪,虽然我摔了好几下,但我体验了滑雪的乐趣,还锻炼了身体。