第一次滑雪作文750字
人生有许许多多的第一次,就如同一片沙滩,沙滩上有很多贝壳。这些贝壳给沙滩增加了艳丽。我也有一个闪光发光的贝壳——第一次滑雪。记得那时我九岁。放寒假了,爸爸的几个同事邀请我们全家去滑雪,我一想:别人都会了,我不会多丢人呀!我也要去学。我站到雪面上,刚刚上去,雪橇就给了我一个下马威,不停的晃动起来,仿佛马上要翻过去了。我小心翼翼站好,可无论我怎么滑,雪橇就像生了根似的,一动不动。
爸爸的同事告诉我:要把冰橇扎到雪里面,然后再使劲往后推,雪橇才会向前滑行。我点点头,使劲的撑了一下,没想到太用力了,雪橇长了翅膀,向前“飞”了好几米远。我失去了平衡,不知道怎么让它停下来,在上面晃悠了几下,然后的一瞬间,我摔了下来!屁股都摔成了两半。“诶呀!”
我大叫一声。妈妈把我扶起来,鼓励地说道:“你慢一点,别用那么大力气,再试试吧。”我委屈地说:“怎么那么难学啊!是不是要摔得遍体鳞伤才能学会呀!”虽然我嘴里这么说,但还是再一次踏上了雪橇。这次我有了经验,重新开始。起初我滑的很慢,经过一会儿练习和适应,我敢加速了!。哈!我学会了!我心里暗自得意,扭过头来对妈妈喊:“妈妈你看啊,我学会啦!”真是乐极生悲,话音刚落,我就再一次摔了下去。这次摔的还更厉害,我躺在了雪面上,被雪面下的冰狠狠地撞了一下,我站都站不起来了。“疼死我了!不学了,不学了!”我生气的大叫,像只斗败的小鸡。妈妈见我要半途而废,开始了她的“长篇大论”:“你怎么能这么容易就放弃呢!一分耕耘一分收获,你不付出点努力怎么学得会啊!……”我低着头,慢慢站了起来,心想:那就再试一次吧!我按照刚才的方法又试了几次。在妈妈一次一次的鼓励下,我不知试了多少次,渐渐的我真的学会了。我在雪面上自如的控制着雪橇飞快的滑动着。第一次学滑雪,让我莫生难忘,它让我明白了:遇到困难时,我们要坚强勇敢的面对,相信自己,一定会成功!