今天早上,坐了4小时的车程,我们终于来到了世界著名的顶尖级的滑雪场——亚布力滑雪场。我有点迫不及待,恨不得插上翅膀跟着教练去滑雪。不过,我还得穿上重达12斤重的的滑雪靴。
穿上靴子后,脚上似乎绑了两个大铅球。教练姐姐带我来到初级滑雪场。哇,好长的雪道!一片白的雪道上已经有不少人了,不时有人从上面飞驰而下。姐姐先带我来到一片比较平缓的空地上做准备运动。接着教练姐姐教我刹车,脚呈八字形,板外向上翘,就可以刹住车了。我暗喜:哈,这也太简单了!快滑吧,我的脚都有点痒痒了。
我和教练姐姐坐上索道,来到初级雪道的最高处,开始滑雪喽!
姐姐跟我面对面,手紧紧地握住滑雪杆,我的手也握住滑雪杆。姐姐拉着我慢慢地滑。这下,我才知道滑雪的难度了,我的心像揣了一只兔子一样“砰砰”直跳。
起初我们慢慢地滑,渐渐地,我的胆子慢慢地大了起来,往下滑的速度变得快起来了,想刹住都刹不住,我的心又提了起来,像十五只掉桶打水——七上八下。姐姐不停地安慰我,我们滑到一处较平缓的冰面上,我才松了一口气,心里的大石头总算落地了。
就在这时,一个人从我们身旁飞快地滑过,卷起一阵雪风。忽然只听“轰”地一声,我和姐姐不约而同地抬起头一看,只见前面冒起一团浓浓的雪烟,那雪烟像一头怒吼的狮子,在血盆大口中,隐隐约约可以看见一个人影,“有人摔倒了!”姐姐叹了口气说。
接下来,姐姐换了一个姿势,从后面紧紧地抱住我:“你的脚别动。”变快速地滑下去,不知怎么回事,我们两个人同时摔倒了,姐姐摔在我的身上,呵,可比我幸运多了。我趴在地上嘴里全是冰冰凉凉的雪。姐姐马上爬了起来,也把我拉了起来,起来后,姐姐把雪杖交给我,让我自己滑,她在旁边保护我。
我就自己滑啊滑啊,姐姐寸步不离,一会儿的时间里,我就学会了滑雪。到了山脚下。爸爸问姐姐我滑得怎么样,姐姐笑着说我学得很快,已经会滑了。
随后,我们又上去了一趟,这一趟,顺利多了,整趟下来,几乎都是我自己在滑!我觉得自己仿佛长了一对翅膀在雪中飞翔。嘻嘻,美吧!