第一次滑雪作文750字
今天,我将要和一个亲子团去三门峡的甘山滑雪场去滑雪了。因为是第一次滑雪,所以我的心里万分激动,恨不得长出一双翅膀飞到那盼望已久的地方。
到了滑雪场,我看到了一副壮观的景象:眼前一片雪白,一望无边,就像一座巍峨的大雪山,我心里暗暗发誓,一定要攀登到“山顶”。
我急忙穿好雪鞋和雪板,拿起雪仗,就开始滑雪了。一开始由于不知道怎样滑雪,脚下的两个雪板打起了架,身体失去了平衡,便被重重的摔倒在地上,左边肩膀被压得生疼,我顾不得肩膀的疼痛,拼命的想站起来,但是由于脚下穿着的雪板像鱼儿的身体一样光滑,我根本就站不起来,多亏一位叔叔扶了我一下,我才趁机站了起来,还没等拿起雪仗支撑好身体,脚下又一滑,我再一次被狠狠的摔倒在地,这一次更惨,浑身被震得像散了架一样,我再也没有力气爬起来了,静静的躺在雪上休息。过了几分钟,我们同行的冬冬叔叔滑了过来,伸出手帮我拉了起来,这一次我不敢大意,连忙拿起雪仗支撑好身体,小心翼翼的站了起来。在随后的滑雪中我总共摔倒了十次,可真惨啊!
吃饭的时候我讲了刚才的滑雪经历,大家听了都哈哈大笑。冬冬叔叔说:“滑雪的时候,雪仗要撑在身体的后面,脚下要保持平衡,身体要稍微蹲一点,这样才能滑好。”我听了恍然大悟,难怪总是摔跤,原来是没掌握正确的方法,看来无论是学习还是玩,掌握正确的方法才是关键啊!这次我信心十足的走上了滑雪场,用正确的方法开始滑雪,果然我不再摔倒了,还慢慢的滑到了"山顶"。我欣喜若狂的想一鼓作气从“山顶”往“山下”滑,但当我看到那异常陡峭的山坡时,顿时像泄了气的皮球,看到别的小朋友都敢勇敢的往下滑,我顿时镇定了下来,迅速穿上滑雪板,像火箭发射一样滑到了山脚下。我惊魂未定的看着高耸入云的山坡,真不敢相信是自己滑下来的,毕竟这是我有生以来的第一次滑雪,我真的开始佩服自己了。
在回家的路上,我想无论以后干什么事,都要勇敢坚强,只要自信的踏出第一步,不断努力克服困难,就一定能超越自己,迈向成功!