沐浴阳光作文
新的一天,旭日从东方冉冉升起,投下一缕阳光,到了林中,到了田间,到了心房。而我,便喜欢让它留在我的身上,与它玩耍,嬉戏,尽情享受愉快时光。
——题记
(一)
清晨醒来,轻揉我那朦胧的双眼,疾步走到窗前,拉开窗帘,迎面的阳光。找到闲处,蹲坐下,沐浴着阳光,享受它带给我的希望。
在阳光的沐浴下,雏鸟忘记了疲惫,在树枝间歌唱。
在阳光的沐浴下,公鸡放下了花裳,在棚间四处游荡。
在阳光的沐浴下,我抬起了双眼,望向远方,拾起了希望。
(二)
临近中午,轻揉我那疲惫的双眼,快步走出教室,深吸一口气,迎面的阳光。找到闲处,蹲坐下,沐浴着阳光,享受它带给我的世事无常。
在阳光的沐浴下,小草已没有了生机,雏鸟没有了活力,公鸡没有了力气,我也没有了希望,只是拖着疲惫的身躯,在那无尽的长廊里走着、想着、盼着……
(三)
黄昏已尽,轻揉我那迷茫的双眼,慢步走出了屋外,放下书包,迎面的阳光。找到闲处,蹲坐下,沐浴着阳光,享受它带给我的最后一缕温暖。
在阳光的沐浴下,小草卸下了旧裳,在石缝间熟睡着。
在阳光的沐浴下,雏鸟卸下了悲伤,在树枝间栖息着。
在阳光的沐浴下,公鸡卸下了沉重,在棚间踱步着。
在阳光的沐浴下,我卸下了最后一缕哀愁,不再感叹希望,不再感叹世事无常。只希望,我将这最后一缕阳光留在心间。
消除了心间思绪,消除了身躯疲劳,消除了思念怀望。
侧目看着旭日从山的那头落下,留下了一抹东方红,带走了最后一缕阳光。
我多希望,明早一醒来,依旧是那阳光,让它沐浴在我身上,让我沉浸在它的溺爱中……