阳光总在风雨后作文400字_阳光的作文
今天是星期二,我正坐在窗边写日记。过了一会,天空中电闪雷鸣、乌云密布,我想:云朵可能又要“流泪”了。不出我所料,窗户发出了“滴滴答答”的声音,往外一看,果真下雨了。
只见窗外朦朦胧胧的,就像进入了仙境一般。一片乌云压了下来,掩盖住了太阳发出的万丈光芒,原来明亮的世界变得黑暗又没有光彩。地上的红花绿草贪婪的沐浴着大自然妈妈给它们带来的“乳液”,就像一只小鸟在等候着鸟妈妈哺育食物的情景。可是植物们“喝完水后”是需要阳光的,但现在的雨是很难停下来的。不过它们相信——阳光总在风雨后。
地上的行人冒着雨、顶着伞去上班。可是这“微不足道”的小伞哪里顶得住这倾盆大雨呢?有些人的衣服都湿透了,但他们仍在坚持,因为他们相信——阳光总在风雨后。
过了一会,乌云“流‘累’”了,雨也停了,太阳也出来了。植物得到了太阳光的照射,变得更加茁壮;人们得到了太阳光的照射,纷纷放下了雨伞,获得了一个舒适的上班环境……
是的,阳光总在风雨后,只要你在遇到困难的时候不向它低头,那么你总会见到“阳光”。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”