阳光总在风雨后作文400字_阳光的作文
记得去年春季运动会快要到了,运动会有跳长绳比赛项目,这令我欣喜若狂,因为我十分喜欢跳长绳。可是我跳长绳的技术实在太糟糕,所以我经常不分昼夜地练习,但是却怎么也跳不好。
有的同学就因为我跳得不好而辱骂我说:“就你这烂水平还想参加比赛,我呸!”有的同学甚至 还 讽刺我说:“你跳得很好……好得我想吐!”连老师也“好 言”相劝道:“你不用参加跳长绳比赛,如果你参加的话,我们班就全军覆没了!”听到这,我的心犹如刀绞,伤心欲绝。难道我真的那么差劲吗?
就在这时,有一位同学和颜悦色地对我说:“不要泄气,来,我和你一起练习跳长绳吧!”我心想:对,我不能放弃,俗话说得好,没有拼搏的人生是不完整 的,没有经历过苦难的人生是毫无价值的。于是,我欣然点头对那位同学说:“好!”就这样,我和那位同学每天一有空就练习跳长绳,现在,我已经会玩许多花样 了,几乎是达到“炉火纯青”的地步了。
新一届运动会即将开始了,当老师正在评选运动员时,看到我的突飞猛进后,老师对我刮目相看,立刻让我代表班级参加比赛。还拿到了一等奖,为班级争了光。
阳光总在风雨后…请时刻记在心中!