阳光总在风雨后作文400字_阳光的作文
逆境后,就是重生的希望,逆境后,就是希望的重生,逆境后,就是信念的天堂。
逆境,使人成长,使我们变得更稳重。更成熟。有些人畏惧逆境,它就好比那直耸入云的巍峨山峰,遥望不可及;逆境,就好比那猛烈的电闪雷鸣,胆战心惊而又无法抗拒;逆境,就好比那狂风暴雨,重击而又绝望;逆境,好比那惊涛骇浪,碰撞而又痛苦。畏惧逆境的人,是胆小的、懦弱的。没有经历和尝试,却又想要苦尽甘来的喜悦。他们是贪婪的、可悲的人。
而有些人,则恰好相反。面对山峰,他们不是选择放弃,而是选择征服;面对雷电,他们不是选择恐惧,而是选择享受;面对风雨,他们不是选择懦弱,而是选择经历;面对骇浪,他们不是选择躲避,而是选择面对。他们是勇敢的,是可颂的,是值得传倡的。因为他们知道,逆境磨练意志,对今后是极为有利的。
在逆境中,诞生了多少英雄豪杰,诞生了多少文人墨客?秦朝的陈胜吴广,反大秦,伐无道;唐朝的李渊,诛暴政,夺大权;楚国的屈原,赋《离骚》,悲国家;西汉的司马迁,著《史记》,传万代。这些志士仁人的意志,不都是在逆境中磨练的吗?陈胜吴广,动摇秦二世的地位;李渊创建的唐朝,成就了几代明君、几轮繁华;《离骚》、《史记》,传千秋,颂万代,都是逆境后的重生,重生的希望。
希望着重生的希望,重生着希望的重生。阳光总在风雨后,涅槃总在焚尽后。渡过逆境方可成方圆;渡过逆境,便可成大器;渡过逆境,便可成树人。
阳光总在风雨后。