生活中需要阳光优秀作文
7月4日发生一场悲剧,一位年轻的副镇长因为生活的压力选择了轻生。或许他个人解脱了人生赋予他的权利与义务,解脱了生命给他的束缚,长眠了。可是,我们为他感到惋惜,25岁,最美的青春年华。他选择了轻生,离开爱他的父母,离开爱他的妻子,离开了还未出生的宝宝。他的选择或许对他自己是一种解脱,是一种释放压力的途径,然而却给家人无限的伤痛。他,曾经是个佼佼者,是积极向上的男生。可是为什么会选择这样的方法结束生命呢?这令我们感到诧异。或许他的生活中阳光不够明媚,或许曾经明媚的阳光被一片乌云遮住了。其实我们可以等待阳光的普照,但是他却没有等待乌云的散开,选择留下一片阴霾。
生活中我们需要阳光的普照,或许生活中我们会遇到一时的乌云,但我们不可以随意的选择放弃;或许生活中有些不如意,但是我们不可以随便的放弃;坚持了这么久为的只是结束什么吗?我们为的是追求更美好的生活。
生活中需要阳光,但如果遇到了乌云,那该怎么办呢?心理咨询师郑小星认为一切的压力都是有源头的,找出源头,分析它,将压力进行适当的调整。这样就会使得自己背负的压力有所减轻,生活得也更加轻松些。但假如说你自己无法去减轻压力,调整自我的话,你可以选择一些辅助的办法。例如找亲朋好友进行交流,找心理咨询师进行疏导。生活是在自己的手上,让生活充满阳光,我们需要做的是调整好自己的心态,适当减轻自己的压力!
2生活中需要阳光
小雯:你好!好久不见,你还像以往那样阳光灿烂吗?
前些天,我在放学路上遇到你爸爸,他说你最近成绩掉了一些,心情很不好,整天苦着脸,是吗?
小学时,你是我们的班长。那时的你无忧无虑,天天都把欢乐的阳光洒向我们每一个人,班级因为有了你的欢声笑语而充满活力……
上初中了,你我不在一所学校。这个消息实在是让我难以置信:昔日乐观自信的阳光女孩,在暂时的挫折面前,竟会如此不堪一击?
知道吗?三年来,我也是历经坎坷,潮起又潮落,甚至曾一度,想到过放弃。就在这时,妈妈向我推荐了一篇文章
雨过天晴,一个小孩指着雨后的天空,兴奋地说:”妈妈,你看,彩虹!“
”美吗?“
”真美!“
”宝贝,你知道吗?其实那也是阳光。“
”阳光?我们平时见到的阳光,为什么没有这么美呢?“
”那是因为空中留存的雨雾把阳光折射了,这种折射,就像人生的挫折……“
”噢,我知道了,彩虹就是受了挫折的阳光。“
雨后清新的阳光照在那位妈妈的身上,照在孩子的笑脸上,也照在孩子身下的那张轮椅上。
小雯,看了这段文本,我想,聪明的你,一定会从中悟出了些什么吧。
对了,你不是喜欢高尔基的《海燕》吗?里面有一句话说得真好:”它深信,乌云遮不住太阳,——是的,遮不住的!“既然暴风雨即将来临,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!
普希金说过:”假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要焦躁,幸福的时光就在不远处。“我也要真诚地对你说:”朋友,阳光总在风雨后,年轻的你我只要能学会承受来自生活的压力,幸福就一定会像那灿烂的阳光一样,洒遍心灵的每一个角落!你说呢?“
生活需要阳光,让我们一起勇敢地面对生活、收集阳光吧!