阳光作文500字_小学生作文
迎着清晨的阳光,迎面走来一个阳光男孩,他叫戴云曦。他白净的皮肤,乌黑的头发,高高瘦瘦的个子;他还有一双不大不小的眼睛,炯炯有神,他圆圆的脸蛋中央有着高高的鼻子,鼻子下有一张灵巧的嘴巴,方便他和别人更好的沟通。他还有一双大大的耳朵,难怪听力这么好!
他活泼、开朗。他爱好广泛,喜欢运动,喜欢踢足球,从幼儿园开始他就参加了足球班,还参加过南山区的比赛,得了第三名;他还喜欢奥数,每次奥数班要报名了,都吵着爸爸妈妈快快去给他报名,就因为平时的努力,他参加世界奥林匹克竞赛还得了铜奖呢。他善解人意,特别爱他的爸爸妈妈,每次爸爸妈妈出差回来,他都会给他们做礼物,爸爸妈妈回家后他会给他们倒水。他尊老爱幼,碰见比他小的孩子或老年人,他会用他最大的力量去帮助他们,如在公共汽车上,遇见老年人或比他小的,会主动把座位让给他们。他有一定的管理能力,从小学一年级起就当班长。这几年,他的各方面都有一定的提高。
虽然活泼,但也不乏冷静。不管到哪里,都要先观察情况才放得开。每到一个陌生的环境,他会观察情况,不擅自发言,等摸熟了情况后再发言。
人无完人,金无足赤。他也有缺点,但能知错就改。有一次,他上课和同学讲话,被老师发现了,批评了一顿,他感到非常后悔,在认识到了自己的错误后,他改过自新,从那以后就上课再也没和同学讲话,没犯同样的错误。他还有一些小毛病。例如,写字写得不好看,做事磨磨蹭蹭的……爸爸说他最大的优点就是犯了错误改的非常快,最大的缺点就是经常会有一些小毛病冒出来!
他就是我,一个阳光的小男孩————-育才二小三(六)班的戴云曦。