阳光作文500字_小学生作文
什么是阳光?阳光是太阳的光芒,她给了我们温暖,她给了我们力量,她给了我们希望。阳光照亮了世界,照耀着万物,阳光在我们每一个人的心里,而新世纪的少年要像太阳一样放射光芒。“争五态之星 做阳光少年”
记得三字经里有这样一句话,“玉不琢,不成器,人不学,不知义”,就是说玉石不经过雕琢,就不能制成器物,人如果不去学习,也就不会懂得道理。而我们就像小树苗需要雕琢,需要规范,所以进校要有健康的心态,站立要有优美的形态,落座要有端庄的姿态,走路要有稳健的体态,听讲要有专注的神态。只有这样小树苗才不会长歪,才能长成参天大树。 “十年树木,百年树人”我们应该从现在开始,从一点一滴做起,养成良好的习惯和道德品质,让争做阳光少年,成为我们的愿望和追求,我们的集体是一个大家庭,大家庭的建设离不开我们每一个同学,在学习文化知识的同时,我们也在学习精神文明,阳光少年可不仅仅只是会读书,还要懂礼貌,讲卫生,团结友爱,爱护班集体,这些都是阳光少年所具备的优秀品质,课间不打闹,弯弯腰,随手把身边的垃圾收集起来,保持校园的洁净、美丽。在家里,经常做一些力所能及的家务事,洗碗、擦桌子、扫地、倒垃圾、收拾房间…… “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。让我们从身边的点点滴滴做起,在家做个好孩子,在学校做个好学生。
阳光,是温暖的,是灿烂的,是世界万物生长的源泉,让我们插上文明的翅膀,共同行动起来吧!不做小皇帝,做一个勤劳爱学习的阳光少年!