烟花作文400字
在三十二层的高楼上往下看,咦?!江面上一字排开好多好多的船只,宽阔的江面上像画上了一条长长的虚线,那架势似乎诸葛亮今晚要重出江湖,再演一遍“草船借箭”。原来船上装的全是烟花,足足有三十二艘耶!每两条船连在一起,满船满船的烟花就等着天黑了以后大放光彩了!天终于渐渐暗了下来,钱塘江旁彩灯闪烁,已成了灯的海洋。时间到了!只见所有的船刹时都冒起火星,像有无数机枪同时在向外扫射,又像在江面上划过一道闪电。“砰!——砰!——砰——!”“啪!——啪!——啪!——”,随着一连串的巨响,天空中便绽开了无数五彩缤纷的花。我们蜂拥地挤在朝江面的窗前,还不忘拿相机拍摄,唯恐错过了精彩的瞬间:一个个大彩球像伞一样一层层打开,把钱塘江上空照得通明;这边的轰响还没平静下来,那边又响起了冲天炮,顿时,天空被形状各异的烟花弥漫,不时还在空中显现出几个耀眼的红色的爱心;随着烟花的炮响,天空中时而又布满了五角星形状的“星星”,“星星”眨着眼睛,密密麻麻地从天而降,像下起了流星雨;这边“雨”还没落尽,高空中又挂起了无数盏红灯笼,好像是仙女提着灯笼下凡人间天堂来……远、近、高、低,数不尽的烟花此起彼伏,交相辉映,争奇斗艳,真是令人目不暇接,赞叹不已。这次烟花会真不愧是一次烟花的盛会!