夜_600字
晚上,停电了。
曾经对停电是如此厌恶的我,也更加心烦意乱。热,热得我讨厌。无奈,只好趴在窗台上,看着窗外这黑压压的天际。
夜,静的深沉。
繁华的商业街上,一点儿声音也没有了,除了微风轻轻地吹着,除了一两声狗的吠叫,这条街是寂静无声的。这阵风轻轻地飘着,飘起了大地的清香,就这么吹着脸颊,吹过发际,犹如一双温柔的手。树叶也微微颤抖,扭过头去,不愿说话。
吹着,吹着,我的心竟然莫名地静了下来。
月亮也在这个黑色的夜晚更显耀眼。月光如流水,静静地洒在大地上,整个小镇都被镀上了一层薄纱。一朵朵云在黑暗的天幕上不断穿梭,飘着,飘着,又飞得很远,很远,化在了这片黑夜之中……
这个夜晚,没有几颗星的陪伴。但那几颗疏星,也仍像少女的眼睛一般,在空中闪烁着,闪烁着,然后消失尽。
风,就这么吹着,吹着,在我耳边悄声细语,抚慰着我的心灵。心中的事,件件在脑海中浮现,历历在目,却在欣慰之中带来阵阵苦涩。心中所想,只愿在这微风中吹散,飘去,不留下痕迹。在这个夜晚,曾经拥有的那澎湃,也被这一切所压灭,只留淡淡的回味……
接触到这种光辉的一切,都变得那么宁静,那么庄重,那么安详……
不一会儿,来电了。在一片“哦”的欢呼声中,灯火又一次回到了这个小镇。不管在多少个夜晚中,我总会想起那片停电的天空,那片使我变得宁静的天空,那片带给人心灵洁净的天空——
在那个夜晚,我独享这一片属于我的大地,属于我的亲近,属于我的心扉。感受着大自然的静谧与她那最亲切的声音,便感到了从未有过的那份安静……