夜_600字
夜,静静的来了。黑暗女神悄无声息地降临,那遥不可测的天空似乎带上了一层神秘的面纱,一切开始朦胧起来,沐浴上了一层别俱韵味的清光,为那神秘的黑暗增添了一丝韵律、一丝清幽。如水的月亮忽悠悠的爬上了枝头,静静地俯视着这一切。月光洒遍了大地,轻柔而缓慢,妩媚而忧郁,似一位美丽忧郁的女子,心为事所困。因而春山暗澹,秋水凝愁,容貌笼罩着一重阴云。她在跳舞呀!呵,这轻漫而柔缓的舞姿伴随着一阵动人的音乐而忽之来忽之去……这个倾世俊美的绝代佳人还会是谁啊?她是嫦娥啊,古代有过盘古开天辟地的故事,几千年过去了,嫦娥似乎也融入了月亮中。那如水的月亮正是她那娇嫩水灵的脸庞,那清幽的月光正是她那柔美俊俏的身姿。正巧,月亮中透出了一两丝虾子红,那不就是她对镜梳妆,抚上的一点胭脂吗?不,两腮如桃花般鲜丽,清雅淡妆,风韵自饶,哪里是胭脂能比的呢?
月亮如白玉盘一般高雅、庄洁,却亦如白玉一般清冷。夜星稀少,怎奈让人生忧。“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”。月亮虽美,却单湘孤独,亦是孤傲、亦是凄凉。可在如何动人,也只是一朵无根无枝无叶的鲜花。时候过了,独自凋谢。但自然的规律不就是如此吗?一朵花败了,还有一朵;一丛花谢了,还有一丛。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一切都是天意弄人,而我们,只是他玩弄于掌中的一枚棋子。
夜呀夜,你让人美好而陶醉,却又让人忧郁而愁。你给我们编造了一个美梦,却让它忽然醒来。