写夜的作文
谁曾独自在夜晚宁静的观赏,宁静的夜晚给了我一颗宁静的心,使我可以清晰的看清这景物中蕴藏的内涵!
我独自走在林间小道,嗖嗖地冷风从我身旁拂过,又悄悄地划过我的脸庞!漆黑的夜仿佛黑暗的精灵,妖孽而富有灵气!我处在其中,既害怕又充满力量!我没有排斥它因为我和它一样,因为我的心被这黑暗的生活给污染了,但我找到了我可以回复清洁心的时间段,那就是夜来临之时!
夜是那么黑暗却也是那么简单的会使人清醒于这黑暗的生活,所以我们会在黑夜里认清我们自己本身,我向往黑夜的宁静因为我得不到宁静,我的生活中全是跌跌荡荡,非升及降。每天的生活已经让我无法坚持下去,唯一给我希望的就是心里的一丝宁静。
人生太多的跌跌荡荡,也需要宁静的稍稍休息。
树欲静而风不止,风像所谓的生活,强迫我们去干什么做什么,但仔细想想是不是这样,应该不是,因为我们要生存下去!夜,是多么美丽,也是多么短暂,转眼即逝,稀有的宁静也会随之消亡。
夜,我想问你:你的宁静从何而来?我的心已经找不到了——宁静!
写夜的作文11
清风逐着漆黑的夜,我能做的,只是等待着下一个黎明罢了。——题记
上帝赐予我们丰富的一切,但我觉得,只有这个安静的夜晚,才是最幸福的。有个词叫做“熬夜”,但我觉得只有“享受夜”才是最好的,夜晚就那么令人讨厌吗?门外下着大雨,打着一把雨伞走出家门,走入一条雨巷,整条巷子都散发着淡淡的梅雨香味,青苔铺满了一级又一级的阶梯,阶梯上的人家。正如张爱琳所写的:梅雨时节,门前积水深。门上那些生绣的门闩和发白的门神纸已破旧不堪了,我在这预想中徘徊着,徘徊着,久久的,久久的。我有打着伞走回了家,习惯的洗了一个热水澡,之后,钻进柔软的被窝里,随手拿起一本本子,一支笔,再泡一杯茶,写写画画,躺下,回忆起这一天中的趣事。窗外滴滴答答的雨声,朦脓的月光,入着些雨点儿,漆黑的天空下,只有一盏孤灯,四周一片寂静。幸福在那些雨点里,我走下床,双手伸向天空,手里沾满雨滴。微风扬起一地尘沙,在这些夜里,静静冥想着一些幸福的回忆。忽然想了一首诗:
清风追逐着漆黑的夜
繁星满天
落地尘埃
卷起
之后落下
今夜
月光格外的清澈。