圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我就立志要振兴中华,让中华变得更加强大美好。
圆明园始建于康熙46年(1709),由圆明园,万春园,长春园组成。又圆林风景百余处,建筑面积逾16万平方米,是清朝帝王在150余年间建造和经营的一家大型的皇家林园。那里还收藏着各种奇珍异宝,不同年代的历史文物。但是,在1860年圆明园被英法联军抢劫一空,然后放火烧,大火连烧了三天三夜,现在圆明园已经化成了一片灰烬。
看到这,你会想为什么英法联军来抢圆明园?为什么英法联军不抢其他国家?不再其他国家里放肆?也因为那时的中国是一个很弱很弱的国家,没有兵力,没有武器。只有一个惨败无能,落荒而逃不顾百姓的生危的皇帝。英法联军侵入北京,闯进圆明园以后,皇帝吓的逃跑了。只剩下一些大臣在那里,他们也无可奈何,只好用一些钱来打发他们。可是那些贪婪,野蛮,下流无耻的英法联军不满足,他们就把圆明园里的各种奇珍异宝不同年代的历史文物统统抢走,还放火烧了圆明园。
你又会想当时没有人反抗吗?有啊!当然有。可是他们做的都是无用的反抗。因为那时候没有正规训练过的部队,兵器也很落后,人心又不齐,根本都打不过敌人。
所以,我要振兴中华,让中华的明天更加辉煌美好灿烂。现在我要好好读书,长大后当一名发明家,发明更多更好的兵器,是我们的国家更加强大。要知道,落后就要挨打。我要让我们的国家不再落后,不再受别人的欺凌。不能让那些惨败悲剧从新上演,我要让它永远永远的成为历史,因为我要振兴中华。
说一说我自己吧。
有一次,我语文测验考了90.5分,班长考了96分。我很惭愧,从那一刻我要认真学习,刻苦读书。我相信我一定能超越她。结果,功夫不负有心人,下一次测验我终于超越了她。我很高兴,心里暗暗的笑。因为我相信,世上没有困难,只要你勇于面对,最终胜利是属于你的。————世上无难事只怕有心人嘛!就像我们的国家一天天好起来,不就是许多英雄做出的巨大贡献吗?所以我们新中国成立了,所以我们打胜仗了,所以我们振兴中华了。
我呼吁:让我们振兴中华,为中华之崛起而读书吧!