秋天的田野作文
秋天的田野如一首优美典雅的诗,像一支甜美酣畅的歌,更似一幅美丽灵动的画。
清晨,我漫步在晨曦中的田埂上,一棵棵小草已经微微泛黄。草叶上,晶莹剔透的露珠就像一个顽皮的孩子正在滑滑梯。一朵朵五颜六色的不知名的小野花随意点缀在田埂边,仿佛大地妈妈那漂亮的围脖。
放眼望去,稻田里金灿灿的一片,就像一片金色的海洋。难道是七仙女用来织布的黄色染料全泼在了稻田里?一阵秋风吹来,稻田里掀起了此起彼伏的金色波涛,仿佛孩童追逐一般,争先恐后地涌向远方。走近仔细一看,沉甸甸的稻穗颗粒饱满,把稻杆都压弯了,仿佛听了蛐蛐和蝈蝈的笑话,笑弯了腰;又像是名侦探再低头寻找线索。稻田中央的稻草人呢,穿着一身还算得体的旧衣服,带着可爱的三角帽,高高举起手臂,默默无闻地站立着,尽心尽责地保卫着稻田。农民伯伯像一只只大虾弯着腰,左手抓着稻杆,右手挥动着镰刀,正在忙碌地收割稻子。汗水从他们古铜色的脸上滚落下来,而他们的脸上却洋溢着丰收的喜悦。割过的稻杆则像一个个孩子似的乖乖躺在大地妈妈的怀抱里,尽情地瞌睡着。“突突突”,收割机也来帮忙了。它驶过的地方,稻谷全部聚集在大大的包装袋里,而稻杆神奇地化成了养料,准备滋养下一代农作物。
稻田旁边是一片棉花地。远远望去,雪白的一片,仿佛一群绵羊躲进了绿叶丛中,若隐若现。我不由地走近一看,嘻,棉花的果实真有意思呀!它们就像一个个小桃子似的,难怪人们叫它棉桃。棉桃的肚子大大的,饱胀得仿佛要爆炸了似的,它们或像个害羞的小姑娘似的,躲在绿叶丛中;或伸出了脑袋,张望着这个神奇的世界。有的微微咧开了嘴巴,露出了洁白的牙齿,有的笑破了肚皮,吐出洁白的棉絮……我轻轻一抽,棉花就到了我的手里。它摸起来绵绵的,软软的,仿佛一只小兔窜到了我的手心里,让我欢喜不已。
秋天的田野到处呈现出一派丰收的景象。紫莹莹的扁豆紫得发光,紫得发亮,像月牙,似小船,如香蕉挨挨挤挤的挂在架上,向人们报告秋天的讯息。玉米棒像老爷爷似的,一边捋着胡须,一边乐呵呵地露出满嘴的黄牙。一棵棵小油菜秧苗被农民伯伯种在了田里,它们排着整齐的队伍,等待着秋姑娘的检阅。小河旁,田埂边,种着一排排芦稷,它们扬起黑红黑红的脸庞,笔直地挺立着,就像一个个小士兵,保卫着秋天的田野。
啊,秋天的田野真是一幅五彩缤纷的画卷,一首优美灵动的歌。我爱秋天的田野!