月光作文400字
一轮细眉弯月好似一朵洁白无瑕的栀子花,绽放着宁静的浅笑在墨色的夜空中。月下的琵琶,纤纤玉指弹出专属于月亮的音韵。寂静的夜里,孤高的月亮,犹如人们心目中一直誉为希望的女神雅典娜,掠过世人的心中。
古往今来,古今中外,月亮在人们心中的位置都是不可比拟的。它高贵,洁净,跨过古老的神话与传说,蒙着薄薄的神秘面纱。而柔和幽雅的月光,既触不得,更捕不到,却带给了人们甜美的幸福感。凭着这点,人们对月光更是喜爱有加。
每临夜幕,月光慢慢地从浓密的枝叶间一丝一缕地透过来,洒在树荫下细密的草丛里。月的碎影,枝的碎影,叶的碎影,重叠交错,把周围映得深浅明暗,奇妙无比。
唐朝诗人白居易的一句“霁月光如练,盈庭复满池”,让我们深深地感受到了月光如银,就犹银帘一般。清柔的月光透过窗户,缓缓在窗台上泼散开来,窗台就宛若镶了银。月光用独特的方式,发出独特的声音,弹奏出独特的名曲,若无心去聆听,便一丁点儿微妙的声音也听不到。
深夜,在声声蝉鸣中,月亮那么亭亭玉立,月光也显得更为宁静。过了不知许久,天空渐渐蒙亮,大地开始显著金色光芒。月亮悄悄穿戴了黑色衣裳,随着太阳的降临而远去。而纱衣似的月光,也尾随着她的母亲——月亮淡去,直至随风而消,留下神秘的谜。
又是一次梦幻的路途,又是一个美好的期待。