月光作文400字
中秋佳节,月圆之夜,几多欢乐几多愁。愁的是不能与远方的伊人共享这满月的光;乐的是看着当空圆月,又忆起昔日的光景,甚是乐极。
你是否还记得,僻世伊园圃,醉菊花醉人的月下举杯畅饮倾谈阔论的欢畅?今晚这倾城的月光,照亮了所有漆黑的夜晚,是否也照亮了你的心田?借着满月的光,我似乎看到了你被月光照亮的脸蛋。你是否也看到了远方思念你的我?
我想你一定记得,也是在这样满是月光朗照的夜晚,我们顺着林荫的小路,悠然的走到溪边,看那月光下的细水长流,没有尽头。你突然对我说你很喜欢看那月下的流水永不停息的流淌。那时,只听得我露出幸福的微笑。之后,我们便怀着依恋的泪光互望,终究在那依稀的月夜里分别。从此,你远走他乡,我也踏上久久不归的路途。
自那以后,我们彼此都很感伤。于是,那晚的月光便成了我们时刻的追忆。今晚的月光如往似昔,在这满是感动的光里,使我想起了这么一大堆陈年的往事。
月光传情,我把我厚厚的思念通过皎洁的月光传给远方的伊人。如果伊人此时此刻也能感觉到月下的我,那便是心有灵犀一点通了。
是那满天的星河割断了牛郎和织女的幸福,也割断了我们的相守。好在没有过往的乌云,月光才能为我们传情。