描写月亮的作文200字
俗话说的好:十五的月亮十六圆,今年真是应验了这句老话。今天是中秋节,本来是赏月的最好时机,可是,早上一起床就看到天阴沉沉的,下午,还下起了淅淅沥沥的小雨。到了晚上,我走出屋子到阳台上赏月,只见天空一片黑暗,连一丝光明也没有,我叹了口气,心里真扫兴,早知道这样,就不在阳台上吹风了。
第二天晚上,我正在电脑上玩游戏,忽然听到妈妈叫我:“快来看,今天的月亮特别圆。”我跑过去一看,果然不假,月亮像个大玉盘似的挂在空中。它在空中发出的亮光,使它周围的云都隐约能看的清了。还有一颗颗星星在天空中发出闪耀的光芒。
我呆呆地看着月亮,好像自己也飞到了月亮的身边,在它旁边眨着眼呢。