描写月亮的作文200字
夜幕来临,月亮从天边露出一丝微笑,把一条柔软、皎洁,带着夜的芳香的丝巾轻轻抛向人间。渐渐地,一旁的云团移开了,月亮摘下面纱,露出了一整张脸,一轮满月挂在空中。
这时,月光泻在湖面上,像是一群银白色的鱼儿在游动,又像是月亮不小心撒下了一袋晶莹的珍珠。随即,月亮又把她的清辉洒在了窗台上,又透过窗户飘在了地板上,光变成了月亮的孩子,在地板上舞蹈、嬉戏。坐在床上的男孩儿,瞪大眼睛,惊奇地看着这一切。月孩子发现了,轻柔地绕过他的脚丫,又悄无声息地跃上了屋檐,跃上了树梢,在叶丛间偷笑呢!