月光作文
起了大雾,月光早已不见,星星也盖上了“棉被”。“今年我没生日礼物?”我突然想起了去年同学生日上遮天蔽日的礼物盒,我甩甩头,好像在赶走一只讨厌的苍蝇……
“吹蜡烛,吹蜡烛。”朋友们叫唤着。周围的人群中少了两个熟悉的身影——爸爸妈妈,他们都出差了。我无奈的摇了摇头,吹灭了蜡烛。窗外,仅剩的一点月光也被乌云的血盆大口吞掉了。
我瘫在沙发上,朋友们还在狂欢。我扭头看了一眼窗外,乌云越来越多,越来越厚,漆黑一片……
透过厚厚的窗户,黑暗里,一星灯光中,仿佛看到一个小孩正在拆堆积如山的礼物,一个接一个。我,礼物都没有,想到这儿,我叹了口气。
朋友们散了,一点星光透过云层,在树梢上跳舞。“叮咚”,谁呀,这么晚,还让不让人睡觉了,我气冲冲地拉开了门。原来是妈妈!她将一个硕大的,包装精美还带有通气孔的包裹塞到我手中:“包裹,帮忙拆一下。”说完,便闪进自己的房间。
“咔——”包裹开了,里面竟然有只雪白的,可爱的喵喵跳了出来。妈妈不知何时已站到我的身旁,嘴角微微上扬,温柔的声音响起:“这是送你的生日礼物。”和蔼的脸上笑容更加灿烂,“没能赶上你的生日晚宴,对不起!”歉意的眼神望着我。我呆住了,妈妈不仅没忘记我的生日,并且还给我准备了最爱的礼物。霎那时,千言万语涌上心头,我转过身紧紧的搂住妈妈。
窗外的月光,露出了甜蜜的微笑,比往常更加皎洁;星星,眨巴着眼睛,也在空中占着自己的一席之地。母爱,好似月光,虽会被乌云遮住,但终究会把光亮撒向人间。