人们在外面,久久地凝望着天空。太阳被大片大片的黑云吞没了,渐渐地,渐渐地没有了最后一丝光明。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷声四起,如同大炮轰鸣。仿佛天神接到信号,将天河之水侵入到人间。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷声继续漫延,一小股又一小股雨水顺着窗户流着,发出“哗哗”的声音。几道闪电划了下来,像一把斧子将天空劈成两半。
一重接一重的雨帘掀起一幔接一幔的雨网,蒙蒙的雨网里又腾起如雪粉似的雨雾,它又在风中烟一般飘散着。如此,凶猛和轻柔竟这样纠缠在一起了。
过了许久,雨慢慢地变小了。慢慢地,雨悄无声息地离开了人间。
天空中映出一道七色的彩虹,那是多么美丽呀!
尽管雨来时匆匆,去时匆匆,但给大自然留下的却是那更加绮丽华美的夏之色呀!
有许多诗人赞美过夏天的雨,一会说它美丽,一会说它伟大,而我认为它给我们留下的是更加美丽的大自然!
我爱它!