春节的作文800字
新的一年又来到了,我又大了一岁。今年的春节有一些特别,大年初一,神州大地就给我们送来了一份大礼——鹅毛大雪,而且就在这一天,我完成了一份艰巨的任务。
春节的前一天,奶奶告诉我远在美国的亲戚要来我家做客。可“狡猾”的爸爸却给我出了一道难题,他说:“孩子,明天有亲戚要来,他们听说我们这里有一位名人——徐霞客,想来参观一下‘徐霞客博览园’,所以麻烦你这个徐霞客实验小学鼎鼎有名的‘导游’来给他们服务服务,让他们见识见识我们霞客故乡孩子的厉害。”听完这话,我的脑子里立马出现了一个惊叹号。父命不可抗,于是我找来博览园的资料彻夜苦读……
第二天一大早,亲戚们就到了。一见面,他们就给了我一个100美金的红包,并提出马上去游玩,这让我一点心理准备也没有。这时,“狡猾”的爸爸又出手了,一下子就把红包抢过去了,嘴里还说:“干得好,这就是工资;干不好,这就是罚款。”煮熟的鸭子都飞了,哎,没办法,为了金钱而努力吧。
很快我们就来到了“徐霞客博览园”,他们刚要走进去我就说起了我的第一句台词:“各位请注意,这里是中国徐博览园,是中国江阴徐霞客生态休闲旅游区的核心部分。”说完这句话我心里暗暗自喜:嘻嘻,看来我挺有做导游的天分的。
接着我又说道:“在这个‘徐霞客博览园’和‘徐霞客故居’里面有许多大大小小的碑廊,中国徐霞客碑刻文化园是中国徐博览园的核心项目之一,面积6.67万平方米,分霞客故居广场、入口处、碑刻展示区、水生湿地、园林景观五个部分……”
我们走着走着,就来到了不久前刚刚峻工但还没有开放的的‘徐霞客博物馆’,我又开始介绍了:“中国徐博物馆总建筑面积约 7000平方米 。博物馆设置了徐文化展示区、中国旅游发展史、世界旅游发展史、徐霞客文化学术交流等功能,于 xxxx年3月29日 ( 农历三月初三 )开馆。”
差不多绕了一圈,我们就转到了“胜水桥”。这下我可慌了,因为昨天我背的资料没有胜水桥的记录,我打算带大家绕过去,可“狡猾”的爸爸又说话了:“这里可是‘胜水桥’,是徐霞客出游的地方,你怎么不介绍呢?”“这个……那个……”我不知该怎么办才好?可天无绝人之路,刚巧在我脚下有一份徐霞客博览园的旅游资料,我就读了起来:“胜水桥,始建于明,民国13年(1924)重建。桥长 19.40米 ,宽 2.5米 ,高 3.20米 ……据传,徐霞客每次乘船出游,其母亲都要到此送行。”
接着,我又带这群美国朋友游览了渗透着农业现代化气息的农家乐、垂钓中心、农业生态园……