元宵节的作文800字
世纪转了一个轮回,上苍又孕育出一元宵节,这如我的人生旅途,二十几年的生命,而立之年有了女儿,这本身是以皆大欢喜之事,但今夜,我只身一人,在满是祥和的街道,更像是一名局外人,如讨了好久,聚了多日的乞丐终于买了一身新衣,穿在身上喜庆,心里却空落落的。
街道上的行人从我身边一茬茬走过,手中的灯笼照的满脸通红,小孩的欢呼随时可见,我低着头,宛然一个做错事的小孩,又像一个被刚蹂躏过的妇女,心里又是一股孱弱的抽搐。
既然过节,那就买一些元宵热闹一下吧,在满是灯火的超市,从货架上索索的取下一盒元宵,把钱抖抖的交给收银员,慢腾腾的向家走去,走进悠悠的小巷,穿 过幽幽的弄堂,轻轻的叩自家大门,猛然间发现,家人都已回乡下,掏出口袋的钥匙,握在手中暖暖的,慢慢地推开大门,猛然间炮声四起,哦,又是一年一度的烟 花时节了。我默默的呆在院中,看着被喷射出瞬间又消散的烟花,我颇有点激动,我静静的倾听烟花的声音,呆呆的看被腾在空中的花朵。人们的呼喊声,惊讶声, 淹没了烟花声,我甚至能听到他们挥动手臂的铿锵声,人浪一浪高过一浪,喊声一次高过一次,我揉揉已经酸麻的脖子,恍惚间才发现手中的元宵已然掉在地上。走 进厨房,打开煤气灶,看着蓝蓝的火焰,不一会,元宵已经露出白白的笑脸,渐渐的在水中熟透了。
看着卧在碟子里白白的元宵,像满月孩子的脸,嫩嫩的,夹一个送进口中,甜甜的,黏黏的。消灭了一碟元宵,顿感身子热了起来,躺在沙发上,看着电视中热闹的元宵晚会,心稍微有点明亮起来了。
但是我想起了我的女儿,她红红的脸,小小的嘴,甜甜的笑脸,今夜父亲不在她身边,她是否在哭,是否在一遍遍的哭促她母亲要吃奶,我也想妻,想她刚生产完虚弱的身子骨。想父亲、母亲、可爱的侄儿。瞬间肚里的元宵搅动起来了,像喝了一大碗蜜。
都说女儿是父母的心头肉,我想补充,儿女是父母的全部,那一份永存的挂念会一生在心中流动,只可惜当儿女的会把这份最珍贵的感情熟视无睹。
当思念成为一种习惯我们会迷失方向,会有好多事情我们无法顾及,但今夜,我的心里全是我的女儿,这孤寂的夜,我像冬天在洞穴里的青蛙只想着春天,我想我的女儿,只想我的女儿。
不知道什么原因,我的泪水已经悄悄落下来了。